鲢鱼烧茄子

怎么做教教我吧谢谢

好评回答
    材料:胖头鲢鱼、茄子
    做法:
    1、先将茄子和鲢鱼分别切成块,再放入油锅里煎香,盛出来
    2、然后切油锅,下葱姜蒜爆香,放点盐,料酒,糖,醋及水烧开
    3、放入茄子,鲢鱼一同煨烧至汁浓味醇,出锅。

    w***

其他答案

  • 应该是鲇鱼烧茄子吧,我们那里有句话叫:鲇鱼烧茄子,香死老爷子.

    a***

  • 茄汁鲢鱼的做法原料:鲢鱼尾1段(约900克)、葱3根、姜2片辅料:(1)酒1大匙、酱油1大匙、胡椒粉少许(2)番茄酱2大匙、酱油2大匙、糖3大匙、醋2大匙、盐1/2茶匙、清水1/2杯、淀粉水1大匙、淀粉少许做法:1、鱼尾洗净,由腹部划开鱼肉,将大骨剔除,鱼身用斜刀划刀口,拌入(1)料和2片姜、2根葱(切段)腌10分钟。2、将鱼尾拍上一层干淀粉,放入热油中炸上色捞出,放盘内。3、炸油倒出,留1大匙油炒(2)料,并将另1根葱切成葱花,待汤汁黏稠时熄火,撒下葱花,淋在鱼尾上即成。 切鱼肉时,刀要斜,刀口要深,切好的鱼肉倒悬后再粘淀粉,炸好的鱼肉才有立体感。2.粘好干粉后,要停留片刻使淀粉附牢再炸才不会脱落,入锅前要将多余的粉抖落,以免粘在锅底影响上色。

    来***