请问鸡蛋算荤么

朋友初一十五吃素,想请问,鸡蛋算荤还是素?请真正懂的朋友告诉我,谢谢
如果可以
请告诉我为什么~
我想知其然,并知其所以然
谢谢

好评回答
    算荤菜!!!
    一般素菜分全素、半素,全素把鸡蛋和葱、姜、蒜、芹菜等口味较重的蔬菜都算成荤菜,而半素只是拒绝肉类。
    你朋友吃素如果是信佛的话,最好能选择全素,毕竟只有初一十五两天,能彻底一点最好;但如果只是减肥的话,那么半素即可,因为长期全素对身体发育不太好,而且半素已经可以达到减肥的目的了

    寄***

其他答案

  • 酒肉穿肠过,佛祖心中留!!

    k***

  • 当然算荤啦!因为它是鸡的雏形嘛!

    t***

  • 我吃过斋饭里有鸡蛋,应该算素的。

    m***

  • 常规的来讲应该是算素的,饭店里面都把鸡蛋算素

    w***

  • 没受精的不算荤菜,用灯照可分辨出来,受精的鸡蛋对着灯看,蛋里有一个比五角硬币略小的红影。

    c***

  • 不算!!!

    大***

  • 做快餐的把鸡蛋算半荤菜,有些人把受精蛋算作荤菜,把没受精蛋算作素菜。

    是***

  •  应该是荤菜,理由有三个:一,因为鸡蛋可以发育成鸡,鸡是荤的,所以鸡蛋也算是荤菜。二,蛋类在菜谱中属于禽蛋类的,禽类是荤菜,所以鸡蛋也是荤菜,它们属于同一类。三,荤素的区分,是把植物性食物归为素菜,动物性食物归为荤菜,蛋当然是动物性食物,所以是荤菜。还有佐证,素菜馆是不用鸡蛋的,所以鸡蛋是荤菜。

    c***

  •  不算,和尚都可以吃的

    顺***

  • 如果吃全素的话,鸡蛋(包括葱蒜)是不能吃的,吃半素的可以吃鸡蛋。

    j***