各位大侠,请教虾饺的做法?

好评回答
      馅用料:虾仁六两,笋肉1/3罐切丝,煮熟肥猪肉切细粒二汤匙(不吃肥肉免用)。
      皮用料:澄面五两。
      调味:盐半茶匙,麻油、胡椒粉各少许,糖1/4茶匙,生粉一场匙,油半汤匙。
      做法:
      1.虾仁洗净抹干水,大只的切粒。
         2.笋丝放入镌中,不用下油炒干水,铲起待冷。   3.虾仁、笋丝、肥肉加调味拌匀便成馅料。   4.有孔的蒸板播上少许油,放在蒸笼内。   5.水l-3杯放入堡内绿至大滚,调较至最慢火,放入澄面迅速搅匀,立即离炉,盖上慢盖调五分钟,倒出台面,趁热用力搓匀,加油半汤匙搓成软滑之粉团。
         6.把粉团搓成长条,再分成小粒搓圆,用刀按成圆形薄皮,在皮边招约十二个小招,放入馅料包成虾饺形,排在蒸板上,用中火煮八分钟即熟。 面坯原料: 澄面150g,淀粉60g,水160ml,色拉油20ml左右,盐少许    馅心原料: 猪肉糜30g,鲜虾200g,笋50g    面皮做法:      1、澄面与淀粉混合均匀,并在锅中将水和盐混合烧开后关火      2、粉倒入沸水锅中,用筷子快速搅拌成雪花片状,盖上锅盖,闷十分钟左右      3、加入色拉油后,将粉揉匀至面团有光泽后,蒙保鲜膜,等二十分钟左右      4、面团搓长条,分成20g左右的小面团,再将面团擀平,即成面皮      馅料做法:      5、笋煮熟切细丝,虾去虾线,用纸巾吸干水份,用刀背剁茸      6、笋丝、虾茸和肉糜加盐和生粉,同方向搅匀至肉上劲      7、加少许白糖、香油、胡椒粉、色拉油混合,放入冰箱冷藏一个小时左右      8、将馅料包入面中,捏成饺子状,包好后入冰箱冷藏十分钟      9、蒸锅内将水烧开,将饺子隔水蒸大概十分钟,取出后刷层油即可 鲜虾饺的做法 材料: A组: 草虾仁--400g 肥肉--150g 绿竹笋--200g B组: 澄粉--300g 生粉--50g 盐--1/4小勺 沸水--210ml 调味料: 盐--7g 味精--10g 糖--15g 生粉--15g 胡椒粉--1/4小勺 香油1大勺 做法: 1。
      虾仁挑肠子,洗干净;肥肉切小丁,汆烫后以冷水冲凉,沥干水分;绿竹笋切丝,汆烫后抓干水分备用。 2。取一小盆,放入虾仁和盐,一起摔打搅拌至虾仁有粘性后加入味精、糖,搅拌均匀。 3。将肥肉和其他调味料加入盆中充分拌匀,即成馅料。 4。
      将B组材料放入另一个盆中,并将沸水以一边冲一边拌的方式倒入拌匀后,倒到面板上揉匀作为外皮。 5。取10g面团,用刀背压成圆片状,包入20g馅,包成饺子状。包呀包,包呀包,包呀包呀包呀包。。。 6。将包好的饺子放入蒸笼,大火蒸5分钟即可。
       另:按照上面的配方和方法大约可以做出30个左右的虾饺。 材料: (24??) ?皮: 澄粉220g,?L水220c。c。,鹽1/3小匙,豬油或菜油(沙拉油)1大匙。 餡料: 蝦仁(去??Q重)400g,?Х守i絞肉50g。
       工具:  拍刀,蒸籠。 調味料:  鹽1/3小匙,太白粉半大匙,糖半大匙,白胡椒粉1/8小匙,麻油1大匙。 做法:  1。 蝦仁去除腸泥,先取出12隻蝦仁分?e?M切成?砂?溆茫O碌奈r仁剁碎,加入絞肉一起繼續剁?至產生黏性。
       2。 在餡料中依序加入調味料?K以同方向??拌均?蚣纯伞? 3。 澄粉加入鹽拌?颍??倒入正?L沸的?崴?K以木匙或筷子??拌,按?喊韬椭钡酱笾鲁?F、看不出粉粒,加蓋或?癫检o置5分?至稍?觥? 4。 然後用手揉?虺?F,加入豬油或菜油拌揉均?虺杀砻婀饣?F狀。
      在案版上?⒁?颖》郏ǔ畏郏派铣畏?F?K分切成4等份,每等份搓成長?l狀,再分切成6等份,全部放回盆裡蓋上蓋子或?Q乾的?癫肌⒈ur膜等保??溆谩? 5。 每次取一??小粉?F出?恚谜菩纳?罕猓ǜ?DA。),拍刀?蚊婺ū∮停ㄓ偷牡睹娉乱源蠹s15度的斜角靠在粉?F左?龋ǜ?DB。
      ),朝著右?嚷赐葡蛴遥贿?向右推進、一?向下收近角度按?海ǜ?DC。),直到刀面與案版?缀踬N平,移開拍刀,就是一???A形的?皮了(附?DD。)。 6。 拍好的?皮放上餡料與半隻蝦仁,包緊收口、摺?。蒸籠裡的鐵片或盤子先刷上一?颖∮停会崤湃胛r?(間隔排列,以免蒸熟後?皮互相沾黏),水?L之後,上籠以大火蒸約12分?即可。
       7。 可以調一些?醮着c老抽,配一些嫩薑絲,就是很不錯的沾醬了。 注:  1。 每拍完一???皮,就要立刻包餡摺?,以免?皮乾裂,其餘粉?F也要注意覆蓋保?瘛? 2。 餡料可以自行?化,除了剁碎的餡之外,另加入半隻蝦仁,這?涌梢酝?r吃到鮮蝦的口感,我覺得更好吃~~^^ 除此之外,也可以選?裥缘募狱c切碎的筍丁、豬背脂肪、荸薺、燙過的胡蘿蔔丁、豌豆、菠菜等等。
      ?注意的是,蝦仁本身較乾?宰詈眉尤?Х实娜舛』蚴侵镜扔椭箍诟谢??。 3。 如果?]有?S玫呐牡叮梢韵裎乙?佑弥惺讲说?砼娘?皮,只是菜刀??度略窄且刀面?K非完全平面,可能需要反覆多拍?状?磉_到所需的大小與厚度。拍的?r候要平?向右?和疲拍芘某銎恋?A片,切忌前後推拉拍刀,以免拍出不??t形狀的?皮。
      如果使用菜刀,要注意把粉?F放在靠近案版??不遠?,?菜刀的刀柄可以露出案版外面,這?硬僮鞯?r候刀柄才不?肿“赴娑?o法?浩斤?皮。 ?湓]:  1杯= 240 c。c。 1大匙= 1 tablespoon = 15 c。c。
       1小匙= 1 teaspoon = 5 c。c。 。

    1***

其他答案

  •   虾饺的难度就在于怎样防止破皮。我根据以前的失败教训和这次的经验总结如下: 1。和面的水要烫,开水烫面。倒水速度要慢,每个地方都烫到。 2。即擀即包,不然皮干了就容易裂。暂时用不到的皮全部盖起来。 3。即包即蒸,一般4-8个就蒸一锅。蒸上一锅的时间,就把下一锅的包好了。
      这样虾饺搁置的时间最短。 4。出锅时,用手轻轻拎起,用筷子要小心,很容易就碰破皮的。 原料: 澄面500克,生粉50克,虾肉500克,肥猪肉75克,马蹄75克,香菇75克,盐、味精、香油、糖、淀粉、猪油、料酒各适量。 做法: 1。水烧开加入澄面,烫八成熟,冷却后加入水许猪油揉匀待用。

       2。虾肉、肥肉、马蹄、香菇均切成小丁;虾肉丁上浆过油,滑好控油。 3。把馅料放到一起加入调料待用。 4。面揪成每个20克的剂子,用手搓圆按成圆片,包入30克的馅,包成金?k子形。 5。把半成品放入屉中蒸6分钟,上面刷一层香油即可。 。

    w***

  •   做法
    (1)原 料?澄粉450克,淀粉50克,虾肉125克,猪肥肉适量,干笋丝125克。
    调味料:猪油90克,盐、味精、白糖、香油、胡椒粉适量。
    制 作:
    1. 将澄粉、淀粉加盐拌匀,用开水冲搅,加盖儿焖5分钟,取出揉透,再加猪油揉匀成团,待用。
       2. 生虾肉洗净吸干水分,用刀背剁成细蓉,放入盆内;熟虾肉切成小粒;猪肥肉用开水稍烫,冷水浸透切成小粒;干笋丝发好,用水漂清,加些猪油、胡椒粉拌匀。 在虾蓉中加点盐,用力搅拌,放下熟虾肉粒、肥肉粒、葱丝、味精、白糖、香油等拌匀,放入冰箱内冷冻 4. 将澄面团制皮,包入虾馅儿,捏成水饺形,上笼旺火蒸熟或下油锅煎熟即可 营养要素:主料澄粉、淀粉中含有大量消化酶、卵磷脂、精氨酸。
       (2)面皮: 澄面中加入生粉(比例9:1)1。5杯, 水1杯, 猪油一大勺,盐或糖一点(做虾饺用盐, 做饼用糖)。 做法 澄面和生粉充分混合, 过筛放进盆里(用装汤的古子最好,壁比较厚),将清水煮开,一次倒进盆里,快速搅匀,倒扣在案板上(连盆),局熟。
      过约10分钟,拿起盆,趁热放进猪油、盐或糖,搓至纯滑,用干净的湿布盖住(风吹皮硬会起颗粒)。用时需要多少切多少,剩下的粉团仍然用湿布盖住。 将切出的澄面搓成长条,切成15至20克重的粒,用手压扁,旁边放一叠能吸油的纸蘸点油,右手拿刀柄,将薄片刀的刀面用油纸擦抹,将压扁的粉粒用刀面压住,左手捺住刀面,轻轻将刀柄一转,便将粉粒压成园薄片,顺手用刀铲起薄粉片,边压边包,不能象包饺子时把全部皮压好再包,皮被风吹硬后,包馅时容易破裂。
      包好后放在沫油的碟上,入蒸笼以大火蒸约5分钟即熟。 。

    玫***