我做的牛肉炖土豆,牛肉硬的嚼不的动,怎么回事

好评回答
    牛肉炖土豆的做法
    主料:牛肉500克 土豆500克
    调料:鲜汤(我都是用水) 精盐 料酒 味素 胡椒粉 酱油 葱姜 油
    方法:1 牛肉切成2厘米的小块,土豆去皮,切滚刀块,葱切葱花,姜切末(我是用葱段和姜片的)
    2 用水将牛肉焯透。
    3 勺内放油,爆香葱姜后添汤,放料酒,酱油,牛肉烧开,用慢火炖至9成熟,放入土豆块,精盐,味素,炖烂,放胡椒粉即可。
    炖牛肉时,把泡开的茶根装入纱布袋,放在水中与牛肉共炖,牛肉很快便会炖烂,且风味独特、鲜美。

    撕***

其他答案

  • 用高压锅炖,炖的时候放点山楂就很好烂了,而且还香。

    a***

  • 先沌牛肉放一小包茶叶和调料,把茶叶取出再和土豆一起炖

    B***

  • 牛肉不宜和土豆一起吃的,我是偶尔从书上看到的,至于吃之后会导致什么疾病,我也没看,具体你可以上网查查

    小***

  • 我每次都是水开了,直接加入洗净的牛肉,事前没有把牛肉用热水淖熟。等水烧开了,你就开小火,大概得炖接近两小时,大概就烂了。

    y***

  • 你没炖烂啊,当然嚼不动嘛.多炖一会,放高压锅里炖会快一点.

    墨***

  • 开锅后改文火并要加入一汤匙香油慢慢炖1-2个小时包准烂透!

    1***