谁有欧洲古典英文字迹?

图片

全部答案

  •   凡尔赛宫和园林是17世纪专制王权的象征,也是法国古典主义艺术最杰出的典范。
    凡尔赛宫最初是路易十三修建的用于特猎的行辕,路易十四当政时开始建宫。从1661年动工,到了1689年才得以完成。宫殿主体达707米,有700多个房间,中间是子宫,两翼是宫室和政府办公处、剧院、教堂等。
      室内地面、墙壁都用大理石镶嵌,并饰有雕刻、油画等装饰。中部的镜厅是凡尔赛宫不同于其他皇宫的地方,长73米,宽100米,高12。3米。拱顶是勒勃兰的巨幅油画。长廊一侧是17面落地镜,镜子由483块镜片镶嵌而成,将外面的蓝天、绿树都映照出来,别有一番景色。
      厅内两旁排有罗马皇帝的雕像和古天神的塑像,并有3排挂烛台、32座多支烛台和8座可插150支蜡烛的高烛台,经镜面反射可形成3000支烛台,映照得整个大厅金壁辉煌。
    凡尔赛宫的园林在宫殿西侧,面积有100万平方米,呈几何图形。
      南北是花坛,中部是水池,人工大运河、瑞士湖贯穿其间。另有大小特里亚农宫及雕像、喷泉、柱廊等建筑和人工景色点缀。放眼望去,跑马道、喷泉、水池、河流,与假山、花坛、草坪、亭台楼阁一起,构成凡尔赛宫园林的美丽景观。
    凡尔赛宫位于距巴黎西部15千米的凡尔赛镇(另一资料:凡尔赛在离巴黎不到24公里的地方)。
      她历史悠久,雄伟壮观。作为其最著名部分的镜厅,更是尽显当年皇室的奢华之风。其园林则具有欧洲古典园林艺术的风格特征。而作为世界近代史上重大事件的见证地,更是使它闻名于世。
    凡尔赛宫及其园林的总面积为1。11平方千米,其中建筑面积只占0。
      11平方千米,其余为园林面积。
    1624年,法王路易十三决定在原来只是小村落的凡尔赛修建城堡,作为王家狩猎时的行辕。凡尔赛宫于1661年动工,1682年,凡尔赛宫正式取代了巴黎,成为路易十四的政权所在地。其中大规模的宫殿和园林修建始于1685年,历时28年才最后完成。

    宫殿建筑在东西轴线上,呈南北对称之势。连花园也呈几何图形状。在长达3千米的中轴线上分布着雕像、喷泉、花坛、草坪、柱廊等。宫殿的主体长707米,以王宫为中心,两翼分布着宫室、教堂、剧院等。凡尔赛宫外观雄伟壮丽,室内由大理石镶嵌而成,到处都有琳琅满目的各种装饰和雕刻、挂毯及巨幅油画。

    二楼的“镜厅”呈长方形,73米长、14米宽,400多块的镜片分别装在17扇落地窗和四周的墙壁上。拱形天花板上绘着描绘了中世纪人们生活场面的巨幅油画(勒布陀作的画,都是泰承路易十四在1661到1678年间的统治的。这些颂扬国王的艺术增添了皇位上的光环。
      这就是路易十四刻意要追求的)。站在厅堂中央,人们可在各角度的巨镜中,看到自己一连串由大而小的影子。当年皇室贵族尽情欢乐、豪华奢靡的生活由此可见一斑。
    凡尔赛宫的园林在宫殿两侧。这座园林分为三部分,以水池为中心,南北两端皆为花坛。
      跑马道、水池、喷泉、花坛、河流与假山、亭台楼阁一起,使凡尔赛宫的园林成为欧洲最具古典主义风格的园林艺术的杰作。

    魔***