合理的健身计划一周应该休息几天?

合理的健身计划一周应该休息几天?大家都是怎么休息的?

全部答案

  • 中年人一周二次,年轻人一周三到四次即可。

    跆***

  • 你要健身的话,最好就是坚持住别休息。

    幸***

  • 健身计划因年龄、性别、健身目的、健身水平、健身方式等条件不同,而各自不同。总的来说,年龄偏大、女性、孕妇、慢性病患者等特殊人群,在健身时要特别控制运动强度和锻炼频次。那么,一般人健身,以减肥和增肌两个主要目的为例,说明应该怎么训练。减肥。应该尽可能多练,尽可能每天都要有活动量,但考虑到身体的恢复,建议每周锻炼5-6次,并且以有氧运动为主。但是初学者还要循序渐进,从每周2-3次,每次二三十分钟开始,逐步增加运动量。2. 增肌。在增肌阶段,又因训练水平不同而有所差别。初学者因能承受的负荷有限,身体恢复能力差,一般建议每周锻炼2-3次,每次锻炼全身。这样能够在一个训练周期内尽可能多的锻炼各部位肌肉,又不至于训练过度。但是,高水平的运动员,通常每次训练课只针对一个大肌肉群训练,比如胸、背、肩、腿,他们通常每周锻炼5-6次,以力量训练为主。

    慢***