有氧运动跟力量运动有什么不一样?

全部答案

  • 力量运动也是有氧运动

    戴***

  • 力量练习也属于有氧运动

    李***

  • 足球和篮球有什么不一样的

    迩***

  • 有氧主要是锻炼心肺功能的。

    A***

  • 你自己做一回,感觉一下身体有什么不适

    乜***

  • 有氧运动主要消耗脂肪,力量练习主要消耗血糖。

    陈***

  • 有氧是主要减脂,力量运动是主要锻炼力量和增长肌肉。

    自***

  • 有痒运动是运动量相对比较小运动,力量运动是大运动量的消耗体力的运动。

    问***

  • 有氧运动是跑步,游泳,长时间耗氧运动,力量通常是无氧运动,短时间内号氧比较少

    小***

  • 因为有氧运动会将体内纤维打乱,有氧运动一停止,有氧分解也停止了,不利于后面的器械锻炼。而且人在有氧运动过程中先提供能量的糖元,当糖元消耗完,身体才会开始消耗储备的能量源(脂肪)。先做器械的话,需要耗能,会消耗掉肌糖元和肝糖元。这样的情况下,当我们开始做有氧的时候,直接消耗脂肪这样是有助于快速减脂的。另外,女生也可以做无氧,减脂时加上一些力量锻炼能够让减脂事半功倍。很多女生就是因为担心力量锻炼会变成“肌肉女”所以都不去进行力量锻炼,其实这也是个误区。因为有氧运动是会加速肌肉分解的。并且对女性来说,发达的肌肉是很难练就的。

    花***