请问做什么运动有利于锻炼腰背部的肌肉的协调性和力量?

请问做什么运动有利于锻炼腰背部的肌肉的协调性和力量?谢谢

全部答案

  • 1.除了腰背肌肉练习外,还可以进行腹部肌肉的练习。双膝关节屈曲,双手胸前交叉,上身轻轻抬离床面。坚持2~4秒钟,然后轻轻放平到开始的姿势,重复10次。此法用于上腹部肌肉的练习。\r\n    2.将双手放在腰部,双膝轻轻屈曲,身体向后方轻轻后仰。这种后伸练习要规律地进行,大概每两小时一次。在日常生活中避免前屈的动作,因为它会抵消进行后伸练习的作用。\r\n  3.骨盆部位垫一薄枕,双手向后背到腰部,轻轻抬起头和胸部,保持双眼直视地面。开始时坚持5秒钟,逐渐增加到20秒钟,争取重复8~10次。\r\n  4.头和胸部贴近地面,轻轻抬起一侧的上肢,对侧下肢绷紧,缓慢地抬离床面约5~10厘米。开始坚持5秒钟,重复8~10次。目标是在此姿势下,坚持20秒钟。膝关节伸直绷紧,抬起一侧下肢和对侧上肢。\r\n

    嘴***

  • 常见的锻炼方式有,仰卧起坐,背起,两头起,仰卧半起(即以收缩肌肉为目的的仰卧起坐)等等。这些是不带器械的徒手联系方法

    家***