有哪些有助于美容健身的食品

全部答案

  •   第一:食疗
      1。山莲葡萄粥美白妙法
      [组成]生山药切片50克,莲子肉50克,葡萄干50克,白糖少许。
      [制法与用法]将三物同煮熬成粥,如糖食之。亦可将三物同蒸烂成泥,加糖食之。

      [功效与应用]可容颜悦色,健美抗衰老,有使皮肤细嫩美白的作用。补中健身,益脾养心。凡因心脾不足而引起的心悸,面色黄白,形体瘦弱等症,皆可食用。
      2。西红柿汁
      每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治雀斑有较好的作用。
      因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。
      维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。
      3。黄瓜粥
      取大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐2克,生姜10克。
      将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。锅内加水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。
      一日二次温服,可以润泽皮肤、祛斑、减肥。
      经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤。
      4。柠檬冰糖汁
      将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

      第二:自制面膜
      1。柑橘柠檬面膜:蛋1个、柑橘1个、柠檬1个、脱脂奶粉1/4杯
    新鲜鸡蛋只取蛋白,打拌均匀;柑橘和柠檬洗净压汁后备用 ;
      蛋白加入2茶匙的柠檬汁、2汤匙柑橘汁和脱脂奶粉1/4杯,然后充分混合即成。

    洗脸后,均匀涂于全脸,待10分钟后,用温水清洗干净。
      柑橘、柠檬的维生素C,可以美白和滋养肌肤,泡澡时敷,效果不错,不过可别一味地想要白一点而多放了好几匙柠檬汁哦!因为过多的柠檬会使肌肤过于刺激而产生过敏。
      还有一个小忠告,敏感肌肤不建议使用,也不能敷完脸后跑去晒太阳。
      2。西瓜清凉柔肤面膜:西瓜肉1/4杯、纸面膜
      用叉子或汤匙将西瓜肉捣碎,直到变得滑顺。
      接着将捣碎的西瓜肉敷在脸上。

      最后再铺上市售的纸面膜,约20分钟后,用冷水将脸彻底洗干净即可。

       红红的西瓜,可以给肌肤好多的水分和养分。西瓜皮也别丢掉,拿来洗脸也有很棒的清爽感觉,可以速速唤起肌肤的朝气和活力。

      3。苦瓜滋润保湿面膜:白苦瓜1条
      将苦瓜洗净,冰于冰箱约2小时。
      拿出洗净后切成薄片。
      用切好的苦瓜片贴在全脸,敷15分钟后,取下以清水洗净。

      4。香蕉敷面
      将去皮香蕉磨碎,用手指沾着涂面,20分钟后用加少量水的鲜奶洗净。这种方法适合任何一种皮肤,一周一次,可软化角质净白皮肤。
      5。
      丝瓜汁面膜
      把新鲜丝瓜滤汁并加一匙淀粉(面粉),涂于面部15分钟-20分钟,然后用温水清洗干净,因丝瓜含有多种维生素,长期使用,有较强的漂白效果,可保持肌肤细嫩。

    赤***