一般去健身房锻炼之前吃什么比较好?

热量不至于很高 而且还可以保证有力量 提前多久进餐阿?

好评回答
    健身的合理饮食--
    是促进身体快速恢复,消除肌肉酸痛的重要因素之一。食物的搭配要均衡多样,切忌偏食。夏天出汗多时应适量补充淡盐水或运动饮料。要注意保持食物的酸碱平衡,蛋白质过高会使酸性物质增多,降低碱储备,不利于肌体恢复。碳水化合物和蛋白质的合理比例为7∶3。
    在锻炼前和锻炼后吃点东西能促进肌肉合成新的蛋白,同时防止自身的蛋白降解。
      锻炼前:提前5-15分钟吃5-10克高质量的蛋白,尽量避免碳水化合物和脂肪。最简单的方法是自己配制一杯蛋白质奶昔。
      锻炼后:以消耗脂肪为目的,马上吃10克蛋白质,完全排除碳水化合物和脂肪。以肌肉生长为目的,吃10克蛋白质和20克碳水化合物。

    1***

其他答案

  • 建议在去健身房的一个小时之前,以4:3:3的比例吃一些点心,锻炼完一个小时以后,可以吃一顿4:3:3的正餐,量不要太多,即摄入40%的低血糖指数碳水化合物(以水果、蔬菜为主)、30%的蛋白质(鸡蛋、豆制品、鱼类、瘦肉等)和30%的脂肪酸类食物(如坚果、深海鱼等),这种4:3:3的饮食方式可以保持机体正常或较高的代谢速率以及平衡荷尔蒙,并且能够为你的机体提供必要的能量以供健身之需。不建议晚上太晚进行剧烈健身。

    5***