\n散步的方法主要有几种?

散步的方法主要有几种?

全部答案

  • 1.普通散步法
    一般指用慢速(每分种160-70步),每次散步30-60分钟,这种散 步多用于健身。
    2.快速步行法
    这种步行每小时5-7公里,每次步行30-60分钟,一般适用于中年人增强心脏功能和减轻体重。这种方法应分阶段、循序渐进地进行,心率控 制在120次/分钟以下为宜。
    3.越野步行法
    越野步行健身运动,不同于一般散步,它必须达到一定的运动负荷。这 种方法包括在平地上和坡地上步行。例如:在3°斜坡的路上走100米,再在 平地上走2公里。这类定量步行适用于心血管系统慢性病和肥胖症患者。
    4.倒行散步法
    这是一种锻炼平衡力的较好方法,它可以使腰部肌肉得到短暂休息。 一般在公园里进行,道路要宽敞。
    5.摆臂散步法
    步行时两臂同时用力朝一个方向摆动,可增进肩带和胸廓的活动,适 用于有肩周炎和呼吸系统慢性病的患者。

    杨***