风流才子刘庚星的故事 拜师

进入林州易经网看风流才子刘庚星的故事

    和刘庚星同村的一个人姓侯 ,此人懂法术,人称侯军师。 刘庚星决定拜他为师,向武的方向发展发展。侯军师对刘庚星的文才很崇拜,如今见刘庚星虚心向自己求教学武,自然乐意传授。

     秋季里的一天,候军师地里的谷子割倒了,他妻子督促他连夜往场上运,以防夜里被偷,刘庚星也持此看法,然而侯军师说:“保险不会被偷去,明天一个早上,就把谷子运到场上了。误不了晒。”虽然他的口气很肯定,他妻子却不信,刘庚星看了看满地的谷子,心里说:这么多谷子,别说一个早上,就是花上一天,你们两口子也运不完。

    次日一大早,刘庚星就起了床,他见侯军师的地里有好多人,而且都保持着一定的姿势,有的弯着腰在捆谷子,有的举起扁担要挑,有的已经挑在肩上。。。。这些人像泥塑木雕,动弹不得,只是嘴会说话。刘庚星和他们交谈了几句,就知是咋回事了。原来,这些人得知侯军师的谷子已全割倒并在地里过夜,就结伙于深更半夜来偷,不知咋的,突然间就都成了这个样子了。刘庚星知道这是侯军师施的法术,就训斥道:“你们偷东西也不长个眼,侯军师的东西是偷得的吗?”他们央求刘庚星搭救,刘庚星说:“要我写篇文章写几个字,那是我的拿手戏,可是这,我是爱莫能助呵!”

    正说话间,侯军师不慌不忙地来了。偷谷子的一迭连声地向他求情,请他高抬贵手,饶了他们这一回,并表示今后再也不敢冒犯了。

    刘庚星想起侯军师昨天说的一个早上把谷子运到场上的话,就出面调解,他对偷谷子的人说:“你们既然来到地里,就帮人家把谷子运到场上吧!这样,侯军师也就不跟你们计较少了。”众人听了,齐说:“中呵,只要让我们能动弹。

    刘庚星道出了侯军师的心思。侯军师使了个破法儿,念了几句咒语,众小偷就能活动了。他们理亏,又怕侯军师再整治他们,就卖力地给侯军师往场上运谷子,捆的捆,挑的挑,运了一趟又一趟,也不觉得累。人多好干活,果然只消一个早上,就把谷子全运到场上了。

    侯军师的妻子得知谷子没丢,并全上了场,高兴不已,她埋怨丈夫道:“你咋不让人家来家里吃饭?”侯军师说:“他们不好意思,担完就走了。”接着,侯军师告诉刘庚星,他对那些偷谷子的人施的是泰山压顶术,并把这一法术的作法和解法教给了刘庚星。

后来,刘庚星也略通点法术,就是侯军师传授的。

全部答案

  •    和刘庚星同村的一个人姓侯 ,此人懂法术,人称侯军师。 刘庚星决定拜他为师,向武的方向发展发展。侯军师对刘庚星的文才很崇拜,如今见刘庚星虚心向自己求教学武,自然乐意传授。
         秋季里的一天,候军师地里的谷子割倒了,他妻子督促他连夜往场上运,以防夜里被偷,刘庚星也持此看法,然而侯军师说:“保险不会被偷去,明天一个早上,就把谷子运到场上了。
      误不了晒。”虽然他的口气很肯定,他妻子却不信,刘庚星看了看满地的谷子,心里说:这么多谷子,别说一个早上,就是花上一天,你们两口子也运不完。 次日一大早,刘庚星就起了床,他见侯军师的地里有好多人,而且都保持着一定的姿势,有的弯着腰在捆谷子,有的举起扁担要挑,有的已经挑在肩上。
      。。。这些人像泥塑木雕,动弹不得,只是嘴会说话。刘庚星和他们交谈了几句,就知是咋回事了。原来,这些人得知侯军师的谷子已全割倒并在地里过夜,就结伙于深更半夜来偷,不知咋的,突然间就都成了这个样子了。刘庚星知道这是侯军师施的法术,就训斥道:“你们偷东西也不长个眼,侯军师的东西是偷得的吗?”他们央求刘庚星搭救,刘庚星说:“要我写篇文章写几个字,那是我的拿手戏,可是这,我是爱莫能助呵!” 正说话间,侯军师不慌不忙地来了。
      偷谷子的一迭连声地向他求情,请他高抬贵手,饶了他们这一回,并表示今后再也不敢冒犯了。 刘庚星想起侯军师昨天说的一个早上把谷子运到场上的话,就出面调解,他对偷谷子的人说:“你们既然来到地里,就帮人家把谷子运到场上吧!这样,侯军师也就不跟你们计较少了。
      ”众人听了,齐说:“中呵,只要让我们能动弹。 刘庚星道出了侯军师的心思。侯军师使了个破法儿,念了几句咒语,众小偷就能活动了。他们理亏,又怕侯军师再整治他们,就卖力地给侯军师往场上运谷子,捆的捆,挑的挑,运了一趟又一趟,也不觉得累。人多好干活,果然只消一个早上,就把谷子全运到场上了。
       侯军师的妻子得知谷子没丢,并全上了场,高兴不已,她埋怨丈夫道:“你咋不让人家来家里吃饭?”侯军师说:“他们不好意思,担完就走了。”接着,侯军师告诉刘庚星,他对那些偷谷子的人施的是泰山压顶术,并把这一法术的作法和解法教给了刘庚星。 后来,刘庚星也略通点法术,就是侯军师传授的。

    1***