c盘给‘卡巴斯基’扫描出有8个文件损坏

c盘给‘卡巴斯基’扫描出有8个文件损坏怎么办?
还有就是电脑自动关机有哪些原因?应该怎么做?

好评回答
      有些文件由于受到了Windows保护(通常是系统核心文件)不允许任何软件访问,这时候杀毒软件扫描就会遇到“错误”,只不过有些杀毒软件会提示一些文件被拒绝扫描,一些杀毒软件直接跳过这些文件而已。通常情况下无需特别在意。
    关于电脑自动关机有很多种,下面给你几种常遇到的:
    1:计算机出现一个倒计时关机窗口,通常是60秒或者30秒;
    答:这种情况通常是感染了计算机病毒引起的,例如冲击波、震荡波、狙击波病毒,出现这种倒计时以后先在运行输入“shutdown -a”(不含引号)取消自动关机,然后下载专杀对计算机查杀病毒,最后执行Windows Update安装Windows补丁即可解决。
       2:计算机硬件散热出现故障。 答:这种情况可能是因为主板或者CPU散热风扇停止转动,导致主板保护电路启动,执行了关机程序,这种情况,一般发生在玩游戏、看电影或者占用资源大的时候,并且通常刚刚开机出现几率小,在运行了十分钟以后出现。更换故障硬件即可。
       3:毫无征兆的计算机重启 答:有时候也是散热故障,一些主板保护电路会直接让计算机关机或者重启但是不执行正常的关机;有些故障是,电压不稳引起的,你观察计算机重启时电灯有没有突然暗一下或者明亮一下。 4:软件故障 答:通常是计算机病毒、木马或者由于驱动程序不兼容引起的,升级杀毒软件查杀病毒,升级驱动程序到最新通常即可解决。

    4***

其他答案

  • 电脑自动关机主要有以下几种原因造成:
    1. 散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
    2. 内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。
    3. 电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。
    4. 软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是Windows 2000或Windows XP系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决。

    帝***