身体健康的标准是什么?

大家说说

好评回答
      人体健康的10条新标准 怎样衡量一个人是否健康,世界卫生组织定出了健康的10条标准:
    1.有充沛的精力,能从容不迫地担负日常生活和繁重的工作,而且不感到过份紧张疲劳;
    2.处事乐观,态度积极,乐于承担责任,事无大小,不挑剔;
    3.善于休息,睡眠好;
    4。
       应变能力强,能适应外界环境各种变化; 5.能够抵抗一般性感冒和传染病; 6.体重适当,身体匀称,站立时,头、肩、臂位置协调;  7.眼睛明亮,反应敏捷,眼睑不易发炎; 8.牙齿清洁,无龋齿,不疼痛,牙龈颜色正常,无出血现象; 9.头发有光泽,无头屑; 10.肌肉丰满,皮肤有弹性。
       健康指数的简单测定标准-- 1、体温:正常人体温37℃,一天相差不超过1℃; 2、呼吸:卧位为14—16次/分,坐位为16—18次/分,站位为18—20次/分,休息时为15—18次/分; 3、心率:正常值为每分钟60—80次; 4、血压:成年人正常血压,男性为120/80毫米汞柱(1千帕);女性比男性略低5—10毫米汞柱,40岁以上,年龄每增加10岁,收缩压增高10毫米汞柱; 5、肺活量:男性平均为3470毫升,女性2400毫升。
      肺活量随年龄的增加而下降。 健康的生活方式 世界卫生组织向世界推广健康的生活在方式的基本原则是:不吸烟,少饮酒,平衡膳食,注意煅炼。 医学专家提出下列几项生活方式可以减少疾病,增加寿命。 1、每天正常规律的三餐而不吃零食。 2、每天都吃一顿盛的早餐。
       3、每周至少有三次体育锻炼,锻炼时心率应达到一定水平,如120次/分。 4、保持每天7—8小时睡眠。 5、不吸烟。 6、体重不超过你标准体重的20%。 7、少饮酒,不喝烈性酒。 上述7项能经常做到6项或7项的人比只做到了3项及做不到3项的人平均寿命长11年。

    蓝***