健美操的发展与现状

全部答案

  •   1、健美操世锦赛共设男子单人、女子单人、混合双人、三人和集体六人操5个项目;
    2、服装的标准都不太一样
    这是全美国通用的:长头发必须扎紧或盘在头上,禁止在身体上涂抹亮油,颜料和闪光材料。禁止佩带发夹首饰等物品。必须穿运动鞋,服装不得暴露身体隐私部分。
       男选手必须穿短装,服装不能在前胸或后背开口。 女选手的服装要颜色鲜艳和紧身,可在前面或后背开口,服装的上部和下部之间至少要用2英寸的材料连接(即不能分截)。服装要求高胯,但不能超过腰际。下部裤第宽度至少2英寸。 这是国内比较常见的:着健身服或运动式休闲服和运动鞋(旅游鞋式,不可穿球鞋、体操鞋等)。
      服装上可有亮片等装饰物,女选手可化淡妆;比赛时选手不得佩带首饰,头发不能蓬松。 3、(1)关节过度屈伸:抬头、转头过分;肘膝关节瞬间强直伸展。 (2)技巧动作:前后滚反;倒立;软反、手反、空反;全旋一周以上。 (3)造成骶背部压力的动作:仰卧举腿;仰卧举腿直腿交换;元宝收腹;腰部离地的仰卧起坐。
       (4)上体过分后屈的动作 (5)托举:站位的双人配合动作,被托人的身体重心超过对方头部以上 (结束动作除外)。 (6)转体:单腿支撑转体、跳转每次转体超过720°;膝转。 4、 音乐播放错误。 由于音响设备而出现的问题。
       由于现场设备问题引起的干扰如灯光、赛台、摄像机、照相机等。 其他任何与选手无关的异物进入比赛场地。 选手责任外的特殊情况而引起的弃权。 选手在遇到以上任何情况发生时,应立即停止做动作,向仲裁委员会提出申请重做,经批准后执行,比赛以后提出的抗议将视为无效。

    孙***