黄连解毒丸的功效作用有哪些呢?

全部答案

  •       黄连解毒丸药物成分中的黄连有着不错的清热、解毒、泻火等作用,无论是心悸不宁、心烦不寐还是泻痢、黄疸、牙痛、消渴等症状,黄连都能够起到极显著的治疗效果。
      黄芩的清热解毒效果也很显著,并且还能泻火、止血以及安胎。针对湿温、暑湿引起的泻痢、黄疸、痞满以及肺热引起的咳嗽等症,黄芩的治疗效果都非常不错。
      大黄属于泻下药,而其只在生用时泻下效果最强,当熟用大黄时,其则起到更强的泻火、清利湿热的功效。
      滑石有着非常不错的利尿、清热以及解暑的功效,因此它针对水肿、脚气、泄泻、湿疹以及痱子等都可以起到非常不错的疗效。
      由这些中药材制成的黄连解毒丸则主要通过泻火、通便以及解毒来治疗目赤、心胸烦热、咽痛以及口舌生疮等多种疾病症状。
      黄连解毒丸一般采用口服的方法,每天服用1-3次,每次服用3g即可,效果非常显著。

    复***