请提些关于长跑的建议,谢啦

我从来就超怕跑步~~可是上体育课要长跑,而且期末要跑50分钟!每节课我都坚持不了,郁闷啊!总觉得腿沉抬不起来,头也痛,喉咙有血腥味。第二天感觉很累。还听说要同时用嘴和鼻子呼吸,但我好像不会耶...拜托大家帮帮忙

全部答案

  • 连跑50分钟是可以做到的,你刚开始的时候跑慢一点,循序渐进,比如说第一天50分钟里跑20圈,第2天就要求自己在50分钟里跑完20圈半,第三天就要在50分钟里跑21圈,就这样,一天一点,积少成多。我高三的时候就每天早上绕操场长跑1个小时,跑下来也很累,早上的课程基本就都是爬在课桌上睡了,但也没觉得有什么坚持不下来了。长跑是体力和毅力并存的运动,当我们体力撑不住了,我们可以靠毅力继续前行,有时候跑的头晕眼花,肺里头呼呼像风扇一样作响,口里头涎水不由的淌在襟上,喉咙血腥刺痛,咬着牙心里头愤怒的爆发一声:老子就是不服输,就是喷着血我也跑下去!这样做对身体来说是有害的,但当你终于跑完全程时,那种征服自己的自豪感,怎一个爽字了得,不光是在运动上,是男人就应该这样,有自己坚持的东西,有钢铁一样的意志。

    郁***

  • 连跑50分钟是什么概念?
    请问你是哪里的?这不是变态的教育方式吗?怎么能这样练?

    M***

  • 现在起一周跑走结合10分钟,后每周加5分钟,到期末差不多能连跑50分钟.跑步时坚持腾空的小腿与地面水平.

    才***

  •  跑步是一项很好的锻炼,也锻炼人的意志,你跑步后觉得吃亏是因你缺乏锻炼,这样你就更需要跑步;其方法只一个,坚持经常练,从慢跑开始,循序渐进,慢慢就适应了,而且不会感觉吃亏了,跑的时候随其自然吧

    1***