怎么锻炼腰部力?

怎么锻炼腰部力量

好评回答
    腰是人的主轴,腰部力量的强弱直接影响个人身体状况,去不去健身房不重要,只有要做到有恒心(持之以恒)才能练就.具体做法很简单,每天早上(空腹或可喝点水)先做好热身运动(建议慢跑800米左右),之后可双脚分立(双脚距离同肩宽或稍宽),双手握拳曲于胸前,做转身运动(最关键要做到的是左转时髋关节以下部分辅以向右转的力,反之上身右转则下身辅以左转的力),开始锻炼时可辐度较小,往后加大转身辐度,时间控制在5分钟左右(最初不可太强力,不可时间太久,达到次日有部分腰部肌肉酸即可).
    按以上办法锻炼两个星期左右,可加上前腑腰动作,起初可双脚步分开,逐步双脚合在一起腑腰,之后再做后腑腰.
    以上办法最为简单,适合基本上所有人,关键是持之以恒.

    F***

其他答案

  • 用手指做俯卧撑,随时间的延长逐渐减少支撑的数量、若在学校,可用大小适中的铅球练抓接   锻炼腰部最简单的方法是做仰卧起坐。

    守***

  • 仰卧起坐.每日量力而为.坚持.平时常扭扭腰.

    我***