空腹运动有哪些不良后果?

全部答案

  • 不宜空腹运动
    人们都知道饱腹运动不好,但对空腹运动却不以为然,以为空腹运动胃肠不需要多少血液,胃肠不会与四肢因争血液而发生矛盾。专家却认为,这是错误的认识,其实空腹运动危险更大。
    运动需要适当能量,人体平时能量的来源,主要靠饮食中摄取来的糖类,可是当空腹进行晨练时,主要的能量来源就靠脂肪了。人在空腹运动时,血液中的游离脂肪酸会明显增高,脂肪酸肌活动的来源如过量,就会出现损害心肌的“毒物”,引起心律失常,甚至导致猝死。因此,在空腹运动之前,应先喝一杯牛奶或吃些糕点,这样可减少诱发低血糖症的危险。

    袁***