怎样才能把粤语学好

全部答案

  • 和你说点个人经验。我上大学的时候挺喜欢看香港TVB的电视剧,类似刑事侦缉档案,妙手仁心看了许多粤语版的,然后不自觉地应用在生活里,开始蹩脚地开始蹦词,再后来是句子,从大一开始经历了舌头打卷拌蒜等过程,后来竟然能比较流畅说一些话。
    毕业后有次出差去深圳广州,竟然发现可以听懂他们说话,然后讲得一些对方也可以听懂,意外成就感着实有一阵,哈哈
    虽然有些发音难免不地道,方言需要设身处地才明白什么意思,但过程就是这样了。
    即使没有语言环境,多说多听还是必须的;当然有了环境会事半功倍,也会更地道一些:)

    k***

  • 学习语言最重要的是有一个语言环境,学粤语和学习英语应该是一样,多听,多说,多看,加油~

    晶***