怎样练好100米

我现在初三毕业,100米成绩11秒72,暑假想自己训练一个多月,没有器材,求怎样才能让自己更快?还有怎样练好起跑?"

全部答案

  • 100米是短距离项目,应以短距离练习为主,如30米\50米\100米的全速\变速,另外要加起跑练习;还要增加200米的全速练习,这主要是增加100米后程跑的能力.

    y***

  • 建议增加体能训练,绑沙袋练习跑步,一点一点的加重。

    1***

  • 我也热爱短跑,对于你后程乏力的问题我也遇到过,首先,加强体力锻炼,还有就是力量,包括手臂力量,腰部力量。建议你根据自己的年龄适当练习各部位肌肉力量。还有一个重要点,就是在比赛前,站在起跑线上的那一刻,望着终点,你自己内心要有一个信念,找到一个能让你完全爆发自己,(或者说能让自己发狠劲)。后程其实也要靠你的毅力和韧劲,到了后程,他们也会乏力的。
    我也刚参加完校运会,自己是深有体会!希望我的回答能给你带来帮助!

    深***

  • 【先走几天适应适应,压腿踢腿,再小跑,脚穿沉鞋慢慢跑】

    2***

  • 多练习高抬腿,100米后期靠的也是耐力

    神***