写校运会男子跳远的初中作文(急!!!)

好评回答
      11月24日这天,是我们日照第三实验小学又一个有意义的日子,因为我们学校举行了一次很有新意的运动会。比赛分个人赛和团体赛,跟往年不同的是个人赛取消了跑步等田经比赛项目,而增添了一分钟跳绳、一分钟仰卧起坐和立定跳远比赛;团体赛是拔河与花样跳绳;更有新意的是增加了老师的一分钟跳绳和悠呼啦圈。
      真是形式多样,内容新颖。  尽管下着小雨,但丝毫没有影响运动员们的发挥。在众多的比赛中,给我印象最深刻的还是六年级的跳高比赛。这次跳高比赛,我们班两位主力上场,一位是周扬杰,一位是尹鹏程。他们俩也没有辜负我们的期望,前三跳都顺利过关。横杆的高度在逐渐升高,选手们也陆续被淘汰,最后只剩下两名选手,分别是我们班的周扬杰和六三班的王鹏。
      他们俩你争我夺,不相上下。横杆终于被升到了最高,这给两名选手增加了不小的难度。他们俩的前两次都失败了,第三跳,王鹏的心理压力很大,助跑、起跳都使出了全身的力气,真像“鲤鱼跳龙门”,一跃而起,沉稳地落下。全场观众一阵喝彩。轮到周扬杰跳的时候,响起了一片加油声。
      他的助跑开始了,观众的心都悬了起来,但横杆还是被无情地碰落下来,周扬杰屈居第二名。  这场紧张而又激烈的比赛,我们虽然输了,但是我班两位同学表现出来的那种永不言弃、顽强拼搏的精神,同样值得我们学习。我们的人生何尝不是如此呢?在青少年时期,多接受一些考验和磨炼,就会向成功多迈进一步。
      只要坚持不懈地向着目标努力,你就一定是好样的!。

    白***

其他答案