关于消费税和增值税的计算问题,高手进!!

某增值税一般纳税人2009年8月份有关增值税和消费税的纳税资料如下:
从国外进口货物,关税完税价格为3,500,000元,关税税额为1,500,000元,消费税税率为50%。(该货物在进口环节交纳的增值税不做进项税额扣除)
   进口增值税=(完税价格+关税)/(1-消费税率)×增值税率 :进项税=(350+150)/(1-50%)×17%=170万
   进口消费税=(350+150)/(1-50%)×50%=500万

本期销售收入为46,800,000元(含增值税)。
(注:该纳税人在国内销货按50%计算消费税)
    增值税销项=4680/(1+17%)×17%=680万
    消费税=4000×50%=2000

应缴增值税=170+680=850
应缴消费税=2000-500=1500

该货物在进口环节交纳的增值税不做进项税额扣除,指的是在计算增值税的时候,我们应该把它算进增值税,就相当于是销项税一样?

还有就是消费税的计算,我觉得自己算错了。查资料说在销售时是不用再算消费税的,应为它是价内税,已经包含在卖价当中了。但是如果像这种情况的话,要怎样去算消费税呢?
还有哦,消费税的税率为50%时,那岂不是就要缴纳相当于全额价格的税了?

好评回答
      根据你提供的资料,对你的计算结果做如下调整:
    纳税人进口货物的进口增值税、消费税由海关代征,国内的税务机关不再征收。所以,你第一步计算的海关进口增值税和消费税是对的:进口增值税=(完税价格+关税)/(1-消费税率)×增值税率 :进项税=(350+150)/(1-50%)×17%=170万
    进口消费税=(350+150)/(1-50%)×50%=500万
    该纳税人在国内当期实现的销售收入为46,800,000元(含增值税)。
       你计算国内增值税时也是对的:增值税销项=4680/(1+17%)×17%=680万 但,当期实际应缴纳的增值税,由于不抵扣进口代征的增值税,所以该纳税人,当期在国,人实际缴纳的增值税为680万元,不用再加170万元了,那是海关代征。 对于消费税来说,由于他是价内税,是包含在销售价格内的。
      并且,消费税的征收环节是在生产环节(目前除了金银首饰在批发、零售环节;白酒除了生产环节外,批发环节也征收消费税)和进口环节,在进口的时候,海关已经代征过了,所以,在国内再销售的时候,不再征收消费税了。 消费税的税率为50%的话,就是指以不含增值税的销售额乘以50%计算得出的数字就是消费税税额。
       消费税是以消费品(消费行为)的流转额作为课税对象的各种税收的统称。消费税是在对货物普遍征收增值税的基础上,选择少数消费品再征收的一个税种,消费税主要是为了调节产品结构,引导消费方向,保证国家财政收入的一种税收。所以才对部分消费品设计的税率非常之高。

    u***