把录像带转换成VCD用什么软件,需要什么工具,要中文版。

好评回答
    对于大多数DV来说,一般都是采用1394接口与电脑连接。如果你的电脑主板上自带有1394接口的功能,就不用买1394卡,反之就要买(100.00-200.00元,牌子:品尼高)。专业的视频采集卡太贵,一般家庭基本不考虑。
    编辑时,用“会声会影8”软件或系统捆绑的一个叫做Windows Movie Maker的视频编辑软件,你可以试试。非常简单实用。
    DVD刻录机现在最低是499元左右,最好用“先锋”,在600元左右。
    拍的DV用会声会影编辑后直接刻DVD就行了,它采集时是AVI,在制成DVD光盘时,它会自动转换成mpeg-2格式,然后刻成DVD光盘。要画面好,不要用1394卡,应该用视频采集卡来采集。
    如果是VHS的录像带:
    采集卡用品尼高的Studio Version 9,大约在2500元左右(中档)。低档有带视频输入输出的电视采集卡,几百元就搞定。

    p***

其他答案

  • 用(你的电脑支持的)带av接口有时时压缩功能(这样可以少用因盘空间)的采集卡,加会声会影软件,和一个刻录机就可以刻录vcd了。

    U***

  • 用1394采集卡或者视频采集卡采集到电脑上,然后用"会声会影"编辑,再然后用刻录机刻录.
     会声会影最好用会声会影8.

    重***

  • 买一个刻录机就可以了,

    昙***