想把摄相机里磁带里的内容保存到光盘里?谢谢!

请问,摄相机是松下的,一直用磁带装,现在磁带都放满一箱子了。怎样保存最好啊?把内容保存在光盘里可以吗?可不可以保存成为VCD或DVD格式的光盘?不过,我的电脑好象不可以刻录DVD光盘。怎么做才是最好呢?谢谢!!

好评回答
      楼上的“anjian139 ”朋友说的有点不太对头哟,好像对1394和传统的视频采集卡的问题并没弄清楚。1394在采集DV节目时(只要采集的同时不选择压缩格式)只是对DV带上的数据进行传输,是无损采集,也就是说采集下来的内容与DV带上的内容完全一样。而传统的视频采集卡采用的是模拟信号进行采集,除非你用专业的几万几十万的采集卡,否则永远不可能达到非常好的水平(永远是只能无限接近用1394采集的视频效果)。
      如果你只是想保存影像资料而不是非要用VCD或DVD机播放的话,我建议你用1394卡将DV带采集下来(用DV格式保存),然后将其转换成MPG4格式是最佳选择。
     联系到我,但请说明来意。

    静***

其他答案

  • 用电视采集卡采集到电脑中,在用压缩软件压缩成mpg1/2,然后在用刻录软件(会声会影)刻录成dvd或者vcd就可以了

    U***

  • 对于大多数DV来说,一般都是采用1394接口与电脑连接。如果你的电脑主板上自带有1394接口的功能,就不用买1394卡,反之就要买(100.00-200.00元,牌子:品尼高)。专业的视频采集卡太贵,一般家庭基本不考虑。
    编辑时,用“会声会影8”软件或系统捆绑的一个叫做Windows Movie Maker的视频编辑软件,你可以试试。非常简单实用。
    DVD刻录机现在最低是499元左右,最好用“先锋”,在600元左右。
    拍的DV用会声会影编辑后直接刻DVD就行了,它采集时是AVI,在制成DVD光盘时,它会自动转换成mpeg-2格式,然后刻成DVD光盘。要画面好,不要用1394卡,应该用视频采集卡来采集。

    p***

  • 买一普通刻录机和电视卡,安装到你的电脑上,用电视卡采集录像带上的影音图像,用随刻录机所带的刻录软件,进行刻录光盘。刻录机价格230元左右,电视卡价格170元左右,连接有线电视,能录电视里的节目,还能用电脑看电视

    寒***