隔一天跑一次长的好还是每天跑个短的好?

好评回答
    跑步运动量也切忌一成不变。比如跑步,一开始时间应该短一点,速度慢一点,身体适应一段时间后,再逐渐延长跑步时间、让速度更快一点。
    运动时间够不够、运动方式适不适合自己,有一个很简单的测量办法:如果运动一段时间后,精神饱满、食欲很好、睡眠质量佳,早起测量脉搏,每分钟跳动次数和以往差不多或变缓,那么恭喜你了,这说明你现在的运动量和运动方式非常适宜;反之,如果运动一段时间之后,经常犯困、睡眠不好,早起测量脉搏,每分钟跳动次数比以往多6次以上,这表示你的运动过量了

    1***

其他答案

  • 隔一天跑一次长的好。
    锻炼就要彻底,效果才好。
    身体需要恢复,每天锻炼,身体过度疲劳,对身体不好,甚至会有危险。

    陈***

  • 生命在于静养

    艳***

  • 为了使我们保持健康,不受损伤,跑得更好,在跑步时需要遵循一些基本的原则。
    1.每周少跑几天。
    2.每周用一些低强度的训练来代替1天或2天的跑步。如在功率自行车上进行有氧、出汗的训练。
    3.把某些步行活动融入到你的训练之中
    4.比赛应该少一点。
    5.在你没有比赛任务而准备维护体能时,应尽量尝试降低运动量,保持成绩和坚持降低训练量。
    6.有计划地进行深层组织按摩。
    7.将同样的理论运用到你的日常生活中。我们应该像学习工作一样学习休息和放松这门艺术,这门艺术是值得追求的。通过学习创造性地休息和放松,使我们的身心得到恢复,变的更加强壮。

    1***

  • 如果要选择隔天吃一次大餐还是每天都吃点,我还是选择每天都吃点。既然选择了锻炼,就应该每天都坚持才对,但是每天的内容要不尽相同,这样才能够全面提升身体素质。运动单一,身体失衡不是没有道理的。

    1***

  • 根据自己身体情况和时间自己安排就好,锻炼比不锻炼好,天天锻炼比隔天一炼好。

    z***

  • 当然是每天跑喽,跑步要每天坚持的,要么就跑要么不跑,哪有三天晒网,两天打鱼的

    1***