我快郁闷死了,感觉不知所措了~~~~~~

事情还得从1月份说起,那女孩本来是跟我的一个同学一起合租的一个两室一厅房子,我去借住了几天,后来同学回老家不来了,我从学校搬出来就直接住那了,刚开始也没感觉啥,看着她就是一个挺单纯的小姑娘,我们在一起相处还算不错。只是她刚开始给我来了句:他走了感觉还挺不适应的。(说的是我那同学,他俩是大学的同学,他俩在一起有3,4个月的样子吧,我听了有点点的不爽,但是我跟那同学关系也是好的很,就没多想。)后来过年回家了,她初六来上班,我还没找到工作,本想在家多待上几天,后来她说她自己在那我有点不忍心,就也赶过来了。第一次正月十五没在家过,我们一起去看烟火了还,当时人很多,她又是那中可娇小的女孩,我怕挤到她就抱着她在那看,看完就回家了,我们也都没多说什么。
后来我们相处的一直挺不错,但也仅仅是维持在普通朋友的关系,她属于那种可爱型的女孩,我一直都挺喜欢这个类型(嘿嘿,这个是个人爱好),不知不觉地感觉自己貌似喜欢上她了,我不知道这样对不对,也不知道她心里是怎么想的,想说又不敢说,毕竟在一个屋檐下,被拒绝以后见面会很尴尬。但是这样一直就是这么一种状态我又有点不甘心,所以现在有点左右为难了。我不知道她对我是啥感觉,可能仅仅把我当成一个普通的朋友吧,有时觉得自己有这种念头太那个啥了点,内疚了都。
最近她家里得表妹来了,跟她住一起,感觉我们的关系没一起那么好了,有时2天都不定说上几句话,感觉怪不爽的,我也不知道是什么原因,反正就是最近跟她的状态怪不理想,苦想不明白我~~~~~本想对她好点,从日常生活入手关心她,但是听她妹妹讲以前她还是校花级的人物,追她的人多了去了,她一个都没接受,这给我很大的压力啊,唉,老郁闷了,实在是不知道该怎么解决这个事,是放弃还是努力,郁闷ing~~~~~~~~~~~
(我还有个念头,说出来请大家不要骂我啊,我感觉她对我那个同学挺那啥的,不止是她刚开始说的那句话,她还老在我面前说我那同学怎么怎么地,我知道这做个比较是肯定会的,要我我也会,但是还是心里不舒服啊,我跟那同学关系很好,一起玩了7,8年了都,我承认他比我强太多了,特别会逗女孩开心,我是那种有点闷的人,别人不给我说话我就很少会主动找他交谈,不过熟了之后也能聊的开。)
好了,就是这么个情况了,我很苦恼,实在是不知道该怎么办了,请各位大人给点好的提议,谢谢了~~~~如果情况大家还是不明白我再补充,就是请大家给我个明确的意见,到底该怎么办,YES还是NO??

好评回答
      表白?不表白?这是个问题。
    郁闷了吧?难怪你会郁闷,你喜欢她,对她有好感,然而又在担心你的喜欢会遭到拒绝,会让你和你同学的关系受到影响,你担心会出现三角恋爱关系吗?
    你考虑太多了。
    现在你需要想的,不是你要不要表白,会不会拒绝。你那个同学会不会是她男朋友是一个主要的问题。
      如果他们之间已经是男女朋友,你应该明白,莽撞的表白意味着什么,如果不是,你的表白也不是时候。 你们之间的接触多吗?交往多吗?在你看来,表白是想被接受呢?还是想被拒绝? 很明显,你想她答应你。 现在她那边呢?可能你只是一个合租的室友,占据地利,她需要被关心,被呵护,恰好你占据这个位置,然而她是否对你有好感呢? 现在你需要做的,不是简单的告诉她你爱她吧?那样只是让她知道有这么一个人喜欢她,仅此而已。
       其实,不管她和你那个同学是不是在恋爱,你现在就是要让她感觉到你喜欢她,然后呢?你不觉得也要让她喜欢你才是最根本的? 感情是两个人之间的事,不是你在房间里想就能有结果的,要不断利用你们之间可能的机会,多和她接触,每一次接触都要成为增进友谊的接触,不要总是想着花样,你只需要自然一点,用你的优点,不要总是强调身上的不足,那些是你自己私底下需要改进的。
       不要以为被你抱就是对你有意思,但是这也说明至少她不讨厌你,想扩大战果,就好好把握,而不是急于表白。 。

    1***

其他答案

  • 首先呢,她可能会有点喜欢你那个同学,但是我估计仅仅是好感,如果真是喜欢的话,早就表白了不是吗?
    至于你那个同学,肯定对这个女孩没意思。是你多心了。如果他真的那么受欢迎,如果他喜欢这个女生,那么还有你的机会吗?还会让你住到家里去?
    再次,这个女孩一定对你不反感。你和她看烟花,手抱着她她都没说什么说明她对你有一点的好感。而且,她妹妹说的那些话,我觉得说明她察觉到你的喜欢了。你现在需要的是快刀斩乱麻,直爽的说出喜欢。然后穷追不舍,只有这样才有胜算。

    千***

  • 男女合租确实不合适,孤男寡女共处一室,日子久了难免会产生一些不一样的感情,而且夜深人静时把持不住也难免会做些错事,我觉得一个比较正经的女孩在和男的如果不是恋爱关系一般不会住一起,怎么不找个女孩合租呢。

    儒***

  • 我觉得女孩不是很喜欢你,目前为止。。。所以,你现在不要直接表白,被拒绝的可能性很大。你还是多多主动地跟她交流交流!多掌握一下她的性格、爱好、习惯之类的,对她认识的多了,你能感觉到她喜欢的类型是什么样的,你是否符合她。如果你无法跟她多多自如的交流的话,你还是尽早离开她吧,这样反而对你好!不要 把时间浪费在一个没有希望的女孩身上。记住,想找真正以一生的伴侣,结婚的对象,至少了解对方2,3年呢,你已经大学毕业,应该是接近25岁了,想想看看2,3对你一味着多么的珍贵。认识几个月就恋爱的,都是冲昏头的,等冷静下来了,多数都分手。祝你的感情路途平坦一些啦!!

    1***

  • 日久生情,女孩是不能长时间的关心的,既然有了种感觉,表白吧,不要错过了,但求今生无悔!~

    1***

  • 你喜欢她么?如果yes,勇敢说出来,to be a man

    1***

  • 哥们别怪我说话太坦白,你被她“钓”了,已经是她的猎物了,听我的,不要表白,不是住一起嘛,近水楼台先得月,这是巨大的优势啊,平时关心她,让她感觉到你热心乐观,不见得对她有多细致,太累,对以后(如能在一起)也不利,让她感觉到你心里有她即可,多聊天是关键,能聊到一块,就会喜欢和你在一起,时间一长,大事成矣。此为暗度陈仓。如果现在表白,一、她可能不同意,这样生活还怎么继续?二、她同意,说处处看,这样表面来看不错,其实大谬,这样她会用好男人标准来衡量你,换句话说就是挑你的刺,这样太被动了。她平时如果喜欢拿你和同学比,你就和她说:钻石和黄金,不比我一片真诚和真心。幽默会化掉这些问题的,她还会觉得你有意思。平时注意制造惊喜或浪漫。祝你走运,哥们。

    小***

  • 以下是个人意见,搂主不要看了不高兴。
    感觉那个女孩人品不怎么样。首先,男女合租确实不合适,孤男寡女共处一室,日子久了难免会产生一些不一样的感情,而且夜深人静时把持不住也难免会做些错事,我觉得一个比较正经的女孩在和男的如果不是恋爱关系一般不会住一起,怎么不找个女孩合租呢。
    其次,你们一起去看烟花,你抱着她她也没有反对,不管当时是人多还是其他原因,一般女孩子都会很害羞而且会提出不需要的要求。

    0***

  • 看上面的描述,你很没自信,而且很不了解自己是否喜欢她!我坦白的告诉你,要不这样她已在你们看烟花回来时就成你女友了!现在要做的就是赶紧明确自己的态度,自信点,找机会表白去吧。即使她拒绝你也不会让你难堪的。不过这次表白的结果很可能她只会说考虑的,因为你错过最佳时期了。但你一定珍惜啊,一般情况女孩不会直接同意,除非最佳时期。记得表白不一定成功,但不表白绝对不成功!祝你好运!

    1***

  •     很好分析的!
      第一.他们还有?]有?硗兀咳绻丫挥?硗耍悄愕墓寺峭耆嘤啵?
      第二.不管她以前是『校花级』的,还是『国花级』的,那都已经过去式,在你面前,她也只是一个普通而需要疼爱的女孩子。
      第三.她表妹?砹耍途@帕礁鲆黄鸪鋈ネ嫜剑∪盟砻枚阅阌泻糜∠螅阅阋欢ㄓ屑臃值男ЧD愕淖毂恳坏悖蔷捅硐殖龀墒旆?重的一面,?e老是想乱说话扮小丑!
      第四.?e吝?莼ㄐ∏缁厮奚崾保潮懵蛐┬∷ㄐ『旆炎詈茫芯S生素c,对女孩有补血作用)。
      好事是点点滴滴的累积,?]有这些互?樱?e『表白』了!   最后,提醒一点,有时候女朋友是『哄出?怼坏模阌小旱乩恢悖阉砻玫墓叵蹬茫ㄈ撕停笔笨炭套⒁馑母?洌ㄈ绶b、发型),適时提出赞美与赞?@的声音。?得她已经对你不是很排斥的时候,再稍微表示你对她喜欢的意思,机会比较高!同时,?e忘了自己是『三无』人员,先秤秤自己的斤?桑绻闵抖济挥校??秀的女朋友,会碰到很多现实的问题喔!。

    江***

  • 你说你哥们肯定对她没意思了  那问题不就简单多了吗?男未娶 女未嫁   你还在害怕什么?  怕被拒绝? 怕尴尬?  就这么害怕? 就这么懦弱?  难道你没被人拒绝过? 就这样放弃? 下次遇到同样问题还是放弃? 继续逃避? 那你就等于在逃避人生了..
    有句话说  试过不一定成功  不试就一定不成功
    所以你必须要表白  就当磨炼下自己胆量也好啊!!面皮这东西也是要磨出来的  不是天生的.
    当你有了勇气的时候 还不够的  还需要你的智慧  也就是技巧了
    表白也不急在一时  反正你俩住一起  短期跑不了  现在就要不断地讨好她  尽量做一些让她对你有好感的事 时机成熟了  机会也来了就....   如果你真的怕被拒绝尴尬  你就要做得圆滑一点
    就是做事要即可进也可退  才不至于难收残局.
    还有就是你觉得你哥们比你强  强几多也好  也不一定那女的会喜欢他的  爱情是要看合不合得来的

    我***

  •     你应该和她和平共处,言谈举止要注意大方得体,期待她能够对你产生好感。但是要注意千万不能贸然地表白,否则是难免会自讨没趣的。

    野***

  • 学长,你感觉她喜欢我那同学,那我不是没机会了吗??

    长***

  • 再制造?C???呀!

    青***

  • 估计她喜欢你那同学,不然也不会孤男寡女住在一起了。
    你抱都抱了,还有什么不好意思说的呢?

    1***

  • 男女合租,怪怪的,你还是先问清她是不是喜欢你那个朋友先

    冰***

  • 男女合租?
    你没问过,你哥们喜欢这个女孩么?
    别到时候形成三角恋爱啊~那就不好了
    我怎么感觉男女合租,这个女孩不三不四的啊。
    万一你那天喝多了,把她给糟蹋了,咋办。
    头一次见男女合租,还保持正常男女关系。
    郁闷,我现在也有点小郁闷。
    我只能告诉你,三思而后行。
    你连工作都没,你指望什么谈恋爱,指望你脸白?
    考虑下你的事业吧。
    祝你快乐!

    1***

  • 也许表白的时机还没到,喜欢是一种行为,要让她在生活中渐渐感受与习惯,如果她也喜欢你,你会感觉得到的。日久生情,水到渠成。还有一定要自信,真正的爱情是“你不是最好的,但我只爱你”。加油,珍惜眼前人!

    每***

  • 软弱和勇敢有什么区别?
    软弱只是一味的回避
    勇敢是敢于面对
    你觉得一个女孩会喜欢一个什么样的人呢?

    武***

  • 直接的问出你的答案啊 我想如果是我我可不喜欢这么含含糊糊的,不喜欢一样可以组朋友的啊!
    小心别错过这个好女孩了,
    让她有足够的时间去寻找自己另一份爱...

    1***

  • PASS过去吧
    否则会伤害到自己。

    哦***

  • 我想你是个比较保守的人,所以在事情还没有太明显的时候你是不会主动去表白的,所以,建议你还是过好自己的生活,再观察一段时间看看。

    歪***

  • 这么说你对她很有感觉咯~如果我是你:你们也会有时间两个人出去玩的。。聊天时找个接近点男女话提的事说说,可以半开玩笑半当真的说当你女朋友怎么样?那样即使否定,那以后也不会太尴尬。。爱情也毕竟是两个人的事。看看她表情,如果毫不犹豫,一口否决,照我直觉会是没戏,假如其他,再议再议。。个人意见,仅供参考~

    1***