私房五更鸡的做法(要详细)私房五更鸡的做法(要详细)私房五?

私房五更鸡的做法(要详细)私房五更鸡的做法(要详细)私房五更鸡的做法(要详细)

全部答案

  • 1. 锅内倒入少许低油,觉得温度有点虚手的时候加入鸡翅
    2. 用手一个个把鸡翅下过煸
    3. 只要煸到表面发硬了就可以了,不用两面金黄,会影响口感,切记
    4. 将煸好的鸡翅捞出,将锅内油倒掉
    5. 调制酱汁:拿一个碗往里倒入一匙料酒,二匙糖,三匙醋,四匙酱油,五匙水,调匀备用(这是1斤鸡翅的量,如果2斤鸡翅就是2匙料酒,4匙糖,6匙醋,8匙酱油,10匙水,依此类推)调汁时候用的普通瓷勺
    6. 将鸡翅倒入锅中,加入调好的汁
    7. 加入适量开水没(mo)过鸡翅
    8. 大火开锅后转小火收汁,就能吃啦

    艳***

  • 把一斤鸡切好块,备用 拿一个碗往里倒入一匙料酒,二匙糖,三匙 酱油,四匙醋,五匙水调匀备用 把锅在火上放点底油,热后倒入鸡翻炒一 分钟,不要放葱,姜,蒜等任何佐料,把调好的 佐料倒入煮开后关小火闷,然后开大火收 汁,千万不要收过了

    用***