纸皮饺子怎么做?

纸皮饺子怎么做?(尤其是皮)

全部答案

  • 材料
    主料: 豌豆淀粉50克, 小麦面粉150克, 虾仁100克,
    辅料: 油菜心50克, 肥膘肉20克, 竹 笋50克,
    调料:白砂糖10克, 猪油10克,植物油5克, 香油5克, 胡椒粉1克,盐3克, 味精1克
    做法1.锅内加清水烧开后离火;
    2.将小麦淀粉、面粉倒入水中,边倒边搅均匀,加盖温15分钟;
    3.取出,加白糖、猪油揉匀,制成水晶面团;
    4.虾仁洗净沥水,一部分剁泥,一部分切丁;
    5.肥肉丁用开水烫至将熟;
    6.肥肉丁冷却后与笋丝、虾泥、油菜心末、面粉搅拌均匀;
    7.加精盐继续搅打至胶状,再放白糖、味精、生油、胡椒粉、虾仁丁搅匀,置冰箱冷冻一会;
    8.水晶面团搓条下剂,按压成圆饼,用匙板包入冷冻馅料,捏成弯梳形生坯;
    9.上笼,用旺火蒸熟即成。希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~

    時***