怎么做蒜香吊炉花生的做法?

蒜香吊炉花生的做法,怎么做

全部答案

  • 1.说了是蒜香花生那就少不了蒜头了吧
    2.花生洗净,泡5分钟
    3.沥干水分
    4.大蒜剥皮
    5.炒锅下油
    6.在冷油冷锅下放入花生米,用小火翻炒
    7.炒到花生微微发热,放入大蒜跟八角继续不停的翻炒,待花生皮微红即可
    8.刚装起来的花生吃起来不会脆的,把花生装平底盘中冷却
    9.待花生冷却了吃起了就是酥脆的了,这是撒上细盐,搅拌均匀,吃起比较不上火,而且更香

    周***

  • 吊炉花生始于清初,传有一姓刘书生进京赶考,名落孙山,欲开烧饼店,久试不成,不慎将一粒花生掉入炉中,取出食之,酥脆爽口、味道独特,此后专营,吊炉花生,皆称赞不已,代代传于后世。

    葁***