肉夹馍里的肉是怎样腌制的?

肉夹馍里的肉是怎样腌制的?求配方

好评回答
    做法配方:食材明细
    带皮猪腿肉、大葱、香菜、青椒、白吉馍、卤肉料、酱油、老抽、清水、盐
    做法
    1:将卤味料冲洗干净放入料盒盖严。
    2:入清水锅煮5分钟,去除卤料的苦味。
    3:锅置火上加足量水烧沸,下入肉块绰水去血沫。
    4:锅中加入足量的清水,放入卤料、生抽3勺、老抽3勺烧至温热,放入肉块煮开。
    5:用勺子撇去浮沫,转至中小火炖煮。
    6:炖至肉质软烂,调入适量盐继续煮10分钟即可。
    7:卤好的肉与切好的尖椒、香菜剁在一起。
    8:烙好的馍横切向馍的内部,不要切断;切好的肉末放入饼里,舀一点卤肉的汤汁浇在肉上,即可食用。
    9:馍香肉酥,回味无穷。
    诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~

    乔***

其他答案

  •   告诉你肉夹馍的具体做法哦,希望能昂到你哦~!
    食材
    主料:五花肉750g 鸡蛋6个 面粉500g 酵母粉10g
    辅料:葱20g 姜15g 五香粉5g 八角2粒 丁香1粒 桂皮3g 陈皮3g 酱油10ml 美极鲜5ml 水1000ml 花生油30ml 白砂糖5g 肉蔻1g 青椒适量
    步骤
    1。
      五花肉切大块。 2。放入碗中加葱姜,酱油,五香粉抓匀腌制30分钟。 3。热锅下油,先放入八角和桂皮煸香。 4。再放入腌制好的五花肉。 5。翻炒至出油。 6。再加入剩余的所有调料,水,炒匀。 7。大火烧开。 8。转小火盖盖炖一个半小时。
       9。鸡蛋在锅中煮熟。 10。去掉外壳。 11。用刀在鸡蛋上面割几刀。 12。再放入锅中。 13。盖盖继续小火炖1个小时,关火。 14。炖好的肉和蛋。 15。面粉中加入酵母粉。 16。和成面团。 17。盖上湿龙布放在阳光下自然醒发。
       18。发好的面团。 19。取出,排气,揉上劲。 20。下剂子擀成直径10厘米左右的饼。 21。放入电饼铛中,在饼上面用竹签戳一些小眼。 22。两面烙熟。 23。烙好的馍。 24。用适量的卤肉和青椒一起剁碎。 25。把馍一剖为二,底部相连,放入肉馅,再浇上些肉汤。
       26。一个超级美味的肉夹馍就做好了。 27。用同样的做法可以做成蛋夹馍。 小贴士 1,五花肉要用带皮的。 2,肉在卤之前要提前腌制入味。 3,卤制的时间最少要2个小时。 3,卤制的时间最少要2个小时。 4,卤蛋的时候,在鸡蛋上面划上几刀,这样可以使鸡蛋更好的入味。
       4,烙馍的时候一定要干烙。 5,在馍上面用竹签插一些小眼,这样烙出的饼好吃。 6,喜欢香菜的可以在剁肉的时候放些香菜。 7,丁香放一粒足以。

    灬***