猪皮红烧黄豆怎么做法才好?

猪皮红烧黄豆怎么做法才好吃

好评回答
      猪皮炒黄豆的做法:
    主料: 煮熟的猪皮 黄豆
    辅料: 鲜红辣椒 姜末 蒜(或蒜苗)
    调料: 盐 酱油 鸡精
    猪皮炒黄豆的做法详细制作步骤
      1、将煮完皮冻的肉皮丁用清水冲洗掉表面的粘液(目的是为了炒的时候不易粘锅);泡好的黄豆煮熟;姜切成末,鲜红辣椒和蒜薹斜刀切成段。
         2、起大火,锅内放入适量的油(油稍多放些,肉皮比较吃油的),油温至8成热时,放入辣椒、姜末煸出香味。   3、放入肉皮丁,倒入适量的酱油,翻炒。(建议翻炒时间稍长些,这样肉皮稍干,更筋道,有嚼头。   4、放入煮好的黄豆,继续翻炒   5、最后,放入适量的盐、鸡精和切好的蒜薹(或蒜苗),再翻炒几下,至蒜香飘出,关火。
         6、这盘既美容又美味的肉皮黄豆,做好了 黄豆猪皮冻 食材 主料猪皮600g黄豆300g辅料八角2个桂皮1块花椒10颗姜2片大葱1段料酒50ml盐10g生抽30ml 步骤 1。猪皮洗干净后拔毛。 2。猪皮和冷水一起下锅,煮至用筷子可以轻松穿透后关火。
       3。捞起猪皮,去除油脂,刮得越干净越好。 4。趁热把猪皮切成细条。 5。准备一个料理袋或者纱布,里面装八角、桂皮、花椒。 6。把肉皮条、泡好的黄豆、料理袋、葱姜、料酒加1倍的清水倒入电饭煲中,煮3个小时。(或者放入锅中放2倍的水煮1。
      5个小时) 7。煮好后捞出料理袋和葱姜,放入盐和生抽(生抽可以不放),改用铁锅大火煮10分钟。 8。煮好后倒入模具中(刚好一个烤盘,也可以放入乐扣盒中),放一个晚上至凝固。(天热可以放置冰箱冷藏)。第二天切片,吃的时候淋上蘸料即可。 小贴士 1。
      肉皮一定要趁热的时候才容易去除油脂,去的越干净,出来的冻就越漂亮,吃起来也没有油腻感。 2。切成细条的时候也要趁热哦。

    灬***

      黄豆炖猪皮
    菜系分类:家常菜
    功效分类:老人食谱
    制作难度:2
    准备时间:10-30分钟
    口味:清香味
    工艺:清炖
    原料 编辑本段
    主料:黄豆 花生 猪皮 八角 老姜 料酒 盐
    辅料:八角 老姜 料酒 盐 豆腐乳
    详细步骤 编辑本段
    1、黄豆提前泡上,猪皮洗净拔去杂毛、老姜切片。
       2、猪皮整块过水,煮上3分钟左右,捞起,切成长条。 3、锅里放少许油,先把八角、姜片略炒一下,再放入猪皮爆炒,加少许料酒,炒出香味。 4、将炒好的猪皮连八角姜片一块儿倒入电饭煲,放入花生和黄豆,加清水(多一点),煮至黄豆花生完全熟烂。
       5、最后根据个人口味放适量盐调味即可。 作用 编辑本段 猪皮营养丰富,所含蛋白质是瘦猪肉的1。5倍,碳水化合物是猪瘦肉的4倍,脂肪为瘦猪肉的79%,和瘦猪肉所产生的热量相差无几。猪皮还含有极丰富的胶原蛋白质,有促进生长发育,延缓人体衰老和抗癌之功效。
      这些大量的胶原蛋白质,在烹调过程中可转化成明胶。明胶具有网状空间结构,它能结合许多水,增强细胞生理代谢,有效地改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,使细胞得到滋润,保持湿润状态,防止皮肤过早褶皱,延缓皮肤的衰老过程。 诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    你***