鳗鱼怎么做法好吃?

印尼三马林大锚地,求意见:鳗鱼怎么做法好吃?

全部答案

  •   葱烧鳗
      材料 河鳗1条葱8根
      调味料
      A料:米酒、淀粉各1大匙
      酱油3大匙
      B料:米酒1大匙酱油2大匙
      糖、醋各1/2大匙
      胡椒粉少许 1.鳗鱼洗净,放人温水中略烫一下,捞出,切除头、尾,剖开鱼肚,去大骨后对切一半,再切成小块,放入碗中,加A料腌2O分钟;葱洗净,切段备用。
      .   2.锅中倒2大匙油烧热,放入鳗鱼,煎至两面金黄,盛起。   3.锅中余油加热,爆香葱段,放人煎好的鳗鱼(图2),加入B料及2杯水,大火烧开后,改小火烧至鳗鱼入味时,再转大火烧至汤汁收干即可 [2]。 酱脆鳗   原料:原料/调料:鳗鱼300公克、蛋黄1个、面粉5公克、芦笋200公克、青椒适量、红椒适量、蒜末30公克、太白粉5公克、水10㏄、盐1/2小匙、糖1/2小匙、米酒1小匙、XO酱2大匙、糖1/2小匙、鲜鸡粉1小匙   制作:   ⑴鳗鱼去骨切成8公分小段,每段再顺着纹路切成3片,和材料⑵及调味料⑴一起拌匀,腌约10分钟入味。
         ⑵将芦笋粗糙纤维削去后切段。青、红椒去籽后切成粗丝,再用沸水烫熟所有材料。   ⑷用120℃油温把鳗鱼段炸至金黄色,捞出沥干油份备用。   ⑸起油锅,爆香蒜末,再将青椒丝、红椒丝、芦笋段加入拌炒,放入鳗鱼段、调味料⑵炒匀后,再用太白粉水(材料⑸拌匀)勾芡,即可盛盘上桌食用。
       [3]。

    戒***

  •   您好,鳗鱼,别名:白鳝、白鳗、河鳗、鳗鲡、青鳝、风馒、日本鳗。鳗鱼是指属于鳗鲡目分类下的物种总称。又称鳝,是一种外观类似长条蛇形的鱼类,具有鱼的基本特征。此外鳗鱼与鲑鱼类似具有洄游特性。一、日式烤鳗鱼 1。鳗鱼去掉内脏,洗净。2。从中间切开,去掉鱼骨,斜切两刀。
      3。用生抽、老抽、糖、白酒、胡椒粉、蜂蜜适量组合的调料腌制半小时左右。 4。锅烧热,生姜擦锅,不容易粘锅。5。加少许底油,先煎鱼肉的一面, 因为鱼皮容易粘锅。 6。两面前熟,淋少许蜂蜜,增加口感。(二)红烧鳗鱼1。材料:鳗鱼、姜片、葱花2。将鳗鱼去内脏洗净,捞出。

      3。烧锅倒油烧热,下入清洗好的鳗鱼两面煎一下。4。 接着,搁入 姜片,加适量的料酒。5。加适量的水煮开。6。 然后,加适量的生抽。7。加1勺白糖。8。加适量的盐。9。加适量的鸡精。10。最后,煮至汤汁浓稠,搁入葱花,即成。(赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!)。

    艾***