请问制作线香要用几种机械及步骤?

全部答案

  •   很早就想自己在办公室里制作线香,一直没有时间,今天过了一把瘾,从头到尾自己动手做了几枝香,心情非常好,但是总结一下,还是有些地方要改进。
    一、工具准备:一台小型搅拌机(不是必须的);一个搅拌碗;一支大号针管;一个水碗。
    二、香料和粘合剂准备:最好用檀香或沉香粉加树叶粘合粉或榆树皮粉,我使用的比例是3:5:2,比例自己调,
    但是最重要的是要想做细香,必须粉要细,最好100目以上
    三、干粉搅拌:将按比例备好的香粉和粘合粉一块放进搅拌机进行搅拌。
       四、和香泥:将搅拌好的干粉放进搅拌碗里,添水搅和 搅和到成团,不干,轻轻一捏就变形为止,我此次就费了好大力气才从针管里挤出来,第二次就比较稀,不用费力就挤出来了。*这条很重要,否则你就要出傻力了。 五、理香:挤出来后需要整理一下,将弯曲不直的香给理平摆直。

       现在,只等线香阴干后,静心的品闻自己亲手制作的沉檀线香了。 第二天基本上已经定型了,尽管没有干透,但可以轻轻移动了,也可以焚烧了,只不过香形不好看,有点弯曲,看来还需要研究改进,如何让它平直些。不管怎样,东倒西歪也是香,点燃后也还会是香气四溢,比市场上买的香要放心的多。

    l***