离婚时房子给子女可以吗

好评回答

    首先,公民有处理自己财产的权利,夫妻双方离婚时,法律允许夫妻双方在离婚时就财产问题自行协商处理,对于未达成协议的由法院根据具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。只要双方协商一致,是可以把房产过户给未成年孩子的。

    其次,房屋赠与人与受赠人订立房屋赠与的书面合同,办理公证和房屋所有权转移登记手续。即使子女是未成年人,由于根据《民法典》的规定八周岁以上的未成年人可以实施获得奖励、赠与等纯获利益的民事法律行为,所以,离婚时将房子给未成年子女也是可以的。

    【法律依据】

    《民法典》第六百五十九条,赠与的财产依法需要办理登记或者其他手续的,应当办理有关手续。

    y***