鲜奶蛋糕上的鲜奶是怎么制作的?

全部答案

  •    网上淘的一公斤装的安佳鲜奶油,做过2个慕斯蛋糕,1个提拉米苏,1个裱花蛋糕,还剩下好多,再不用就要过期啦!    觉得安佳的鲜奶油很好打发,用来裱花很合适的。就决定做个裱花蛋糕!(*^__^*) 嘻嘻……    昨天下班后,饭都没吃,就把材料整出来,手脚麻利地做了个“抹茶蜜豆鲜奶蛋糕”。
      今天就趁新鲜给传上来了。 材料 鸡蛋4个,低粉110克,抹茶粉10克,糖70克,牛奶60克,色拉油40克,柠檬汁几滴,鲜奶油,白糖适量,朗姆酒10毫升,蜜豆适量 做法 1。蛋黄、20g糖、牛奶和色拉油放一个容器中,搅拌均匀; 2。将低粉和抹茶粉筛入,拌匀; 3。
      蛋白加柠檬汁和50g白糖,打至湿性发泡即可; 4。将蛋黄糊和蛋白糊分次拌匀; 5。入模,放进已预热的烤箱中层,165度,25分钟。 6。裱奶油:鲜奶油坐冰水,加白糖(量根据自己口味)打发,加朗姆酒拌匀,冷藏备用; 7。蛋糕胚凉后,用刀切割出需要的形状,如长方形两片; 8。
      在两片蛋糕的一面上都抹上奶油,一片放一些蜜豆; 9。把两片蛋糕叠在一起,有奶油的面接触; 10。在表面抹上奶油,并用裱花袋和裱花嘴装饰。

    一***

  • 盒装的fresh cream打匀了就是鲜奶了

    李***

  • 超市里买盒装的淡奶油加白砂糖用打蛋器打到打蛋器提起能拉出坚挺的角就可以了。

    无***

  • 植物奶油打发就行了,你是想要吃蛋糕吗?吃蛋糕还是选择动物奶油蛋糕比较好,因为毕竟是在牛奶里面提炼出来的,相对是很健康的

    誰***

  • 鲜奶油在超市都有的卖,也有喜欢淡奶油的。
    这种东西都是冷藏的,用时用搅拌器打发。

    也可以自制,牛奶、白糖、蛋清、低筋面粉。
    把鸡蛋中的蛋清分离出来,用搅拌器打发,加入牛奶一起搅拌。
    把低筋面粉过筛,加白糖,再将其加入到牛奶蛋清中搅拌成糊状,用小火慢慢加热成粘稠状即可,放凉后放入冰箱冷藏

    F***