大广高速公路每公里多少钱

全部答案

  •   目前我国高速公路的收费标准,全国各地因为经济水平和道路等级的差异,所以高速公路收费标准也不统一,目前,基本上是每个省份会有自己的一个标准。一公里大概0。6元左右。收费标准一般都从以下几个方面综合考虑:工程投资总额,其投资的组成情况;专业部门对该公路及中、长期和远期交通流量的预测资料;拟批准的收费年限。
      国家和地区在收费期物价上涨的预测;资本市场的变化趋势和银行贷款利率变化的趋势;地区经济发展的水准,车主行驶高速公路得到的效益,社会承受能力等等。经营性收费公路收费年限,一般不超过30年。收费原则1、公益性原则不可否认,在社会公众心目中,公路属于“应当全部由政府无偿提供的公益性设施”是根深蒂固的。
      虽然说收费公路成为解决当前乃至以后公路建设与养护资金的权宜之计,但不能就此推卸政府作为公共部门有义务帮助社会免费提供公共产品的责任。2、金融属性原则收费公路是一种较为特殊的商品,理所当然具有金融属性,也应当按照商品价值规律运作,接受市场的调节。
      3、公平公正原则公共财政的本质是社会全体成员的共同财富,应用于建设养护公路时必须兼顾公平、效益和效率。如不分特殊需求和一般要求,用大量政府财力建设公路,可能形成有车人无偿使用无车人的财富。

    傅***

  • 今年东三省的高速价格都统一了,就是轿车4毛5分每公里,松原到双辽是230公里,大庆到松原是200公里。大车需要到高速管理局查询。

    端***