微波炉怎么做烤牛排的方法?

全部答案

  • 将生牛排过水洗干净,然后加入香油、生抽、老抽,这三种按1:1:1的比例加入
    然后放少量干红(白酒小酒盅那么多就好,当然,你家要是有30年的whiskey也可以放
    一点儿,注意,酒不要放多),洋葱丝适量
    白糖、味精、黑胡椒粉、白胡椒粉、椒盐适量,这就要看你在烧菜方面的天赋了
    将牛排与如上调料搅拌均匀,尽量让牛排泡在调料中
    将其泡20分钟,当然,泡的约久越进味儿
    放入微波炉每两分钟翻煎一次大约10分钟 浇上黑胡椒汁或者番茄汁顺手开了一听可乐 开吃

    静***

  •   微波黑椒牛排
    平均4。1分,基于 54位厨友评价 1分   2分   3分   4分   5分
    没有油烟的烹饪方式,让牛排味道淳美,更补血养颜。
    材料
    主料:牛排350g,彩椒适量,洋葱1/2只,蒜茸2茶匙(10g),糖2茶匙(10g),生抽1汤匙(15ml),辅料:盐适量,黑胡椒少许,彩椒适量,蒜茸2茶匙(10g),糖2茶匙(10g),生抽1汤匙(15ml)
    做法时间:10分钟
    烹饪时间:15分钟
    1。
      牛排用菜刀平拍松驰,用生抽腌15分钟待用。彩椒、洋葱切丝。
    2。盘内下油2匙,微波高火2分钟预热,放入腌好的牛排,微波高火1分钟,翻面,再加热1分钟(可根据
    个人喜爱的生熟程度而加减时间)。
    3。
      取一碗倒入适量油,微波高火1分钟,预热,投入洋葱丝、蒜茸、椒丝爆香,加入调料,微波高火2分
    钟,然后把调味汁淋在牛排上即可。
    提示:牛排一般7、8成熟就可以。7、8成熟是切开牛排,里面是粉色的,但不冒血水。
      全熟透的话口感并不太好。

    l***