酥油饼加黄油做法.?

酥油饼加黄油做法........

全部答案

  • 材料:
    黄油150克,自发粉180克,白糖50克
    做法: 1.黄油从冰箱取出来,先在室温下放一阵子,让它略为软化融解。
    2.在黄油中加入两大匙白糖,用打蛋器用力搅打至颜色略为发白。
    3.在打发好的黄油中,分两次加入自发粉,然后用手揉面极松软的面团。
    4.把黄油面团放入冰箱,冷藏一个钟点。
    5.把黄油面团从冰箱中取出,在扁平的模具里弄成方形饼块的形状。
    6.把方形饼块放入烤盘,用锋利的刀把它均匀地分割成大小合适的饼干块。
    7.烤箱先预热160度,然后设为150度,送入烤盘,烘烤20分钟后,拿出来,在饼干块上用筷子轻轻插一些小洞洞(看起来好像从外边买到的饼干那样 ~~)。
    8.接着把烤盘送回烤箱,再次用150度烤25至30分钟,即可。
    9.烤好的饼干取出后,稍稍放一会儿,让它变凉,就成为又酥松又香口的牛油酥脆饼了。

    陈***