茶树菇可以做什么家常菜

简单的

全部答案

  •   1)茶树菇炖肉
    做法:
    1、干茶树菇泡发,五花肉切片。
    2、将两者一起倒入高压锅炖半小时,撒盐和葱花就OK了!(饿了要吃,没等电紫砂煲了~)
    PS:泡茶树菇的水留着一起炖,另外不要放鸡精了,本身就很鲜美~(嘿嘿~蛮节约滴~)
    2)炒茶树菇
    鲜茶树菇是我爱吃的菌类之一,不管是煲汤也好,炒着吃也好,反正是都好吃,每每看见有漂漂的茶树菇,总忍不住弄回家,当然是要付银子滴……
      材料:茶树菇400克,红尖椒2条,洋葱1层,蒜3瓣,葱适量,盐,鸡精少许。

      做法:茶树菇摘成段洗净,洋葱切小块,红尖椒随便切小就成,蒜切片,葱切段备用。
        炒锅内放油烧热,先下蒜片炒香,下茶树菇翻炒,翻炒,翻炒至茶树菇熟。
        这时先把洋葱和红椒椒粒下去炒匀,再放葱,盐,鸡精调味即成。
      籽香茶树菇
      原料:茶树菇\葵花子\沙茶酱\豆瓣酱
      1。沙茶酱与豆瓣酱1:1混合。
      2。锅中下油,加葵花子(就是普通吃的瓜子)炸香,加入混合好的酱料翻炒。
      3。
      再加入茶树菇,加少量水,略KAO一会,出锅。(因为酱已经是咸的了,就不用再加盐了)
      腊肉茶树菇
      材料:生腊肉,茶树菇,姜,蒜,干辣椒,盐,味精
      做法:
      1。
      把清油倒入锅中,溅熟;
      2。下入生腊肉,大火炒熟;
      3。放入姜蒜,干辣椒,翻炒2-3分钟;
      4。倒入茶树菇,5分钟左右,主要炒干茶树菇的水分;
      5。
      目测水分差不多后,放入盐,味精即可。
      茶树菇老鸭汤
       茶树菇老鸭汤 口味:口味浓香,鲜香四溢。
      主要材料:茶树菇20克 干蘑菇10克 老鸭1只 春笋2段 火腿20克
      调味料:精盐2小匙 味精1小匙 葱花适量
      1)茶树菇和蘑菇用温水泡发后,捞出洗净,过滤泡发的水备用。

      2)春笋剥去外层硬壳,切去老根,用刀背拍松后切成段。
      3)将老鸭去头去尾去爪去内脏后洗净,斩成大块。锅中倒入清水,大火煮沸后,放入鸭块煮5分钟,待表面变色后,捞出。大葱洗净
      切段。
      姜洗净用刀拍散。
      4)将泡发过滤后的蘑菇水,倒入砂锅中,再一次补入足够量的清水,大火煮沸后,放入鸭块,火腿片,葱段,姜块,茶树菇和蘑菇
      ,盖上盖转文火炖3小时。
      5)3小时后,放入笋块,继续炖20分钟,食用前添加少许盐调味即可。
      咸蛋黄茶树菇
      辅料:咸蛋黄、鸡蛋
      调料:盐、白糖、淀粉
      烹制方法:
      1、将茶树菇洗净放入开水中加盐煮3-5分钟,取出沥干水分,放入器皿中,加鸡蛋搅拌均匀,再撒上淀粉拌匀;
      2、坐锅点火倒入油,待油热后放入拌好的茶树菇炸至金黄色捞出控油,锅中留少许底油,放入咸蛋黄加盐、白糖炒散,倒入炸好的茶树菇炒匀出锅即可。

      特点:膨松鲜嫩,咸香酥糯。

      首先,将茶树菇放入温水中浸泡,大约30分钟.
      然后,将茶树菇洗干净(有些沙土)
      三,切小丁,放到干净的锅里背干水.
      四,放油(适量),放葱头,爆炒至出香味.放入背干水的茶树菇,爆炒.
      五,炒熟后,加盐,蚝油,生抽适量.
      最后,加葱花适量.

    D***