暖暖的咖喱牛肉饭要怎么做好吃?暖暖的咖喱牛肉饭要哪些材料?如何做暖暖的咖喱牛肉饭

全部答案

  •   1 准备材料。将牛肉、胡萝卜、土豆、青椒、红椒、洋葱洗净后分别切成丁。注意洋葱一定要切成块,不要切丝,要不然口感就不是很好了。
    2 烹制蔬菜和肉。将厚底的锅烧热,放适量的调和油烧热后,先放入洋葱煸出香味,然后再放入较厚的牛肉粒、土豆和胡萝卜一起炒,最后放入青、红椒,继续炒。
      多翻炒一会儿,慢慢地香味就出来了。待牛肉变色一段时间后,往锅里加水至淹没菜和肉,开大火煮,烧开后注意用勺子把浮沫去掉。煮久一点,等牛肉和土豆、胡萝卜软了,就可以进行下一步了。
    3 加主料。等锅里的东东都煮软了,可以放咖喱了,在放咖喱之前,可以往锅里放一些牛奶,以使味道更加浓香。
      注意牛奶不要放多了,多了咖喱就不稠了。把咖喱扳成小块,放入锅里直至完全融化,就像妈妈炒菜时勾芡一样。那个香啊~~让我垂涎三尺。。。。OK ,到这一步,基本上咖喱饭就做好了!
    4 把饭盛在盘子里,浇上咖喱汤汁,在米饭上洒几颗芝麻,当当当当。
      。。。
      超级无敌美味咖喱牛肉饭为您呈上~ 美食背后的故事 最喜欢咖喱的丰富香味了,混合牛肉的鲜嫩和洋葱的芬芳,是冬日的绝佳午餐~ 小贴士 *切洋葱是件高难的活,如果没旁人,可以带上游泳眼镜操作,就不会眼泪汪汪了; *牛肉要切小粒一点,容易软; *放入咖喱块时的火一定要小,咖喱块放下后要不停的搅拌直至融化。

    拜***