马齿苋做花卷怎么做

全部答案

  •   把所有材料准备好
    清水加热至38度左右,加入酵母,搅拌均匀
    把搅拌均匀的酵母水倒进面粉中
    用筷子用筷子搅拌,使水和面充分融合
    水面融合后用手把面和至三光(即手光、盆光、面光)。
      然后将和好的面团滚圆,盖上保鲜膜
    静止发酵约45分钟左右(仅限于夏天,冬天要适当增长发酵时间),面团会发至2倍左右
    葱洗净沥干水,切成葱花备用
    始擀面了,在案板上洒上一些干粉
    把发酵好的面团在案板上揉捏,把面团里面的空气挤出。
      再用擀面杖把面团擀成长方形的厚度约3、4毫米左右的薄面片
    在擀好的面片上均匀地涂上一层食用油(我这回用的是猪油),再撒上一些盐并抹均匀
    均匀地撒上葱花
    由下至上地卷成长条
    把卷好的面片切成10等份,然后两个上下叠加起来
    在筷子上擦一点干粉,并放在面团的中间
    用力压一压,然后取出筷子
    漂亮的花卷就出来了
    其它面团的依次压好
    在蒸架上铺上一层油纸
    把整好形的花卷进蒸架上
    盖上盖子,静止15分钟
    然后大火蒸15分钟,熄火后2--5分钟左右才能打开盖子
    诱人吧,味道挺好滴
    再来一张,味道真的很不错。
      因为妈妈喜欢吃稍微有一点点咸味的花卷,所以这款花卷的配方中没有糖,喜欢甜食的可适当增加一点糖。

    迷***