如何烤鱿鱼?

如何把生鱿鱼用微波炉烤出来,貌似很难,本人系烹饪小白

全部答案

  •   1、原料:整只的鱿(墨)鱼身筒二只。大葱一根,其它配料(可用菜心、竹笋、香菜、球葱、番茄等个人喜吃的)适量。 2、调料:料酒15克;姜蒜泥各5克;酱油50克;胡椒粉少许;花生酱15克;汤料100克;味精、白糖各少许;菜油10克。 3、操作方法: (1)把经涨发的鱼身筒洗净,用开水稍烫一下,投入由各种调料制成的调味汁中浸渍半小时,捞起晾干,再浸渍入味;京葱切成二厘米长的段。
       (2)在盆子底下排铺上京葱段,把浸渍过的鱼身筒排放在京葱段上,连盆入微波炉中,把微波炉的功能键拨到烧烤功能,时间到二分钟。待微波炉转动停止,把鱿卷取出,浸入调味汁中,在盆子中再加入其它配料(可选用自己喜欢的一、二种),然后把再浸渍后的鱼身筒切段排放在上面,一起再放入微波炉中,用烧烤的方法烤制二分钟左右。

      即成一盆香气扑鼻的烤鱿(墨)鱼筒。在上桌前撒上胡椒粉,其味更佳。
    注意事项: 1、要使烹制的鱿(墨)鱼嫩而不老,需掌握好烹制的时间。由于鱿鱼中大部分是蛋白质,加热后有凝固作用,所以烹制时间越长,鱿鱼越是坚硬。 2、在微波烤制时,应视鱿鱼的大小、老嫩,掌握好时间,免得烤的时间长了,老韧无法食用;而夹生了又不能食用,所以一定要灵活掌握好火候。

    刘***