拉面的制作,面是怎样活的及拉面的技术汤的配料制作

全部答案

  •   主料
    面粉 (适量)
    辅料
    油 (适量)
    厨具
    煮锅
    分类
    主食 其它 拌 一小时 简单难度
    我忘了把和面的地步给照相了。
      首先按家庭成员的饭量盛些面粉到盆里,然后再撒少许盐,再把面和成絮状,揉成面团即可。
    和成的面团揉五分钟后,用手指蘸些水再用手背挤压几分钟。
    挤压好的面团拿到案板上再用力搓成长条。(这是个力气活)
    搓成的长条再对折(就像叠被子一样),在使劲搓,搓成长条,再对折,大概要这样来回十分钟的时间。
      (搓的时间越长面越劲道)
    搓好后的面团。(上面的蜂窝状的东西已经没有了,面就表示已搓好了)
    面团饧15分钟后,擀成饼状,正反面都刷上一层油,再饧15分钟。(薄厚由自己定,我一般都擀成比筷子稍微厚一点的样子)
    饧好的面饼再切成筷子一样粗细的长条。

    切完后的面条。
    把切好后的面条再次搓成长条状(粗细和筷子一样就可以了)
    找个器皿,里面刷上一层油。把搓好的面条盘到器皿里,边盘边给面条上刷上油。(一定要刷一层油,要不会粘连到一起的)
    这是我盘的面条。
      (记住每根都要刷些油的)
    盘好后的面条(我一共盘了三圈半,三个人的量)
    盘好后的面条上面盖上一层保鲜膜,再在上面捂上一块湿毛巾,就让饧着,吃的时候拉成面即可。

    l***