小吃摊上的包菜炒粉丝是怎么做的,放些什么调料。

全部答案

  • 材料:圆白菜400克,粉丝50克。  调料:料酒,酱油,精盐,鸡精,白糖,醋,花椒油,大葱,姜,大蒜各适量,花生油三克。   做法:将圆白菜洗干净,切成3到4厘米长的丝,然后将粉丝用温水泡透,切成小段儿,葱姜蒜都洗干净,切成细末备用。  把锅加热,锅内放入花生油烧热,随后放入葱姜蒜末炝锅。  放入圆白菜丝,加料酒,白糖,酱油,翻炒几下,然后放入粉丝,盐,醋,炒制熟关火,再加鸡精,花椒油,翻炒均匀即可食用。

    一***

  •   主料
    五花肉200克
    卷心菜200克
    辅料
    粉丝
    1把
    红椒
    2个
    调料
    食盐
    一勺

    1小根

    1小块

    6瓣
    干辣椒
    适量
    料酒
    1勺
    老抽
    1勺
    红尖椒
    适量
    植物油
    适量
    包菜炒粉丝的做法
    这道菜经常在餐厅的菜谱上都可以看到,价格应该都在十几元往上,其实家庭做这道菜是很便宜且操作起来挺简单的。
      包菜的营养价值很高,就不一一列举了,价格才几毛钱一斤,且搭配粉丝来做味道也很棒,所以今天为大家带来的是一道便宜、好做、好吃又营养的菜。
    1。包菜洗净切丝、粉丝泡软待用
    2。五花肉切薄片,葱切片、姜切丝、蒜切片,红辣椒切丁
    3。
      炒锅放油(油量要比平时炒菜略多),下肉片炒上几分钟,然后放干红椒、葱姜蒜爆香
    4。加老抽、料酒略炒后再放入包菜
    5。包菜炒到变软稍出水时,下粉丝翻炒,加盐调味,让粉条充分吸收包菜出的水分
    6。
      不停的翻炒,直到粉丝入味变软,加入红椒丁炒至断生即可出锅。

    黑***