家庭制作肠粉

如何在家自己做一盘肠粉?

全部答案

  •   米四杯,洗净后加水浸泡一夜,到菜市磨豆浆的地方让人打成米浆(如图),不要加太多水,因为还要调过的。加60-70度的热水(水量要自己掌握,这一点是最难的,不能太稀也不能太稠,偶没法说了,调好后又没来得及照片,过几天再补吧),一边冲一边搅拌,然后取一点浆出来,用水烫熟,用食品加工机打碎,加到米浆里去。
      这是要做生熟浆,皮才会有韧性。另外,还要加一碗玉米淀粉拌匀,皮才爽滑。
    肉馅,加盐、酒、糖、酱油、胡椒粉顺一个方向搅打上劲后,加姜水、鸡汤,加入葱花拌匀,让肉馅多吃水,稀稀的,蒸时要加两三汤匙米浆混合。
    炒菜大铁锅放足够的水,大火烧开。
      取一个平底平盘,可以飘浮在水于。先在盘子里抹上油。
    倒入适量的浆,让浆可以均匀地遍布盘里,尽量地摊薄,不要太厚,厚的皮就不好吃了,一般为2。5毫米厚就得啦~
    加上肉馅,让肉馅散开,不要挤成团,不容易熟。
      要往肉馅时里点米浆,肉才会和米浆很好的沾在一起。
    放入锅中,让盘子飘在水面上盖上盖,大火蒸大概2分钟。在蒸的过程中,两个盘子轮着用,蒸的时候就可以在另一个盘子完成抹油、倒浆、放馅的过程,一般蒸个三,四分钟就得吃啦
    两三分钟后,开盖,会看到鼓起大泡,这样就可以了,取出盘子。

    将盘子稍稍倾斜,用筷子子沿周边划一下,往下拨(或者用刮板刮,很好用哦),让它自然成卷。
    抹一点油,防粘。然后一条条一摆好。

    萧***