烹饪食谱猪肚鸡要多久

全部答案

  •   材料
      猪肚1个,土鸡1只,白胡椒粒10g,纯牛奶250ml(蒙牛或伊力),姜30g,枸杞5g,红枣5颗,白醋15ml,淀粉10g,盐少许,鸡粉少许,
    做法
      1。猪肚买回来用流动水搓洗干净,放入碗中,用盐或白醋分两次搓洗猪肚,并用水冲洗干净
      2。
      最后加入淀粉搓洗,再用水冲洗干净,这样猪肚就没有异味了
      3。将搓洗干净的猪肚放入滚水中汆烫3分钟
      4。捞出
      5。用刀切成条状
      6。鸡肉洗干净后剁成小块
      7。
      放入滚水中汆烫3分钟,捞出后用清水冲洗干净
      8。将切好的猪肚放入压力锅中,加入足量的清水,放入姜片和胡椒粒(胡椒粒可以拍碎了放入味道会更香浓),大火烧开上气后,转中火继续煮5或10分钟
      9。将压力锅煮好的猪肚倒入一个砂锅中,放入鸡肉(如果此时汤水不够多,可以在此时加些水进去),调大火烧滚后转小火煮10分钟左右
      10。
      倒入一盒牛奶再开大火煮开
      11。最后加盐、鸡粉调味即可关火

    转***