怎样腌萝卜干

全部答案

  • 食材清单  白萝卜:4个、盐:3汤匙。  1、萝卜洗净去头尾,用小刀批去萝卜身上的小须。    2、切成厚片(2厘米厚)。    3、再切成长条(不要切太薄,晒过后会缩水)。    4、直接铺在阳台大理石上晾晒。(用篮子或筛子也行,因地制宜吧)不下雨晚上不用收回来,自然风干。如室外晾晒晚上要收回第二天再晾晒。    5、第二天萝卜条有点软绵绵的,收起放进较大的盆子里,撒上3汤匙盐,用手来回搓十来遍,直到盐粒溶解,萝卜条均匀吸收咸度。放上一个晚上。    6、第二天重新铺在大理石晾晒,直到萝卜条两头卷起,水分大部分挥发就可以了。    7、用保鲜袋装起扎紧,放进冰箱。    8、萝卜干完成。

    一***

  • 洗净切条加盐,拌匀腌制半小时。捞出挤干水分。加白糖、味精、盐、辣椒面、五香粉、姜丝。腌上一天。你也可以挤干水分后先在太阳下晾凉,更干一些,口感更好。

    家***