有哪位美食专家能告诉我紫包菜怎么做才好吃啊?

有哪位美食专家能告诉我紫包菜怎么做才好吃啊?谢谢!

全部答案

  •   原料:紫菜(必须是薄薄的紫菜)、大米、鸡蛋一个、黄瓜一根、胡萝卜一根、菠菜半斤、火腿肠一根、芝麻少许。   步骤:   1、准备工作:整根黄瓜、胡萝卜、火腿肠切成细长条,然后撒些盐,翻动几下使盐均匀分布,然后放置10分钟。将菠菜根切掉(我们用的是一根根的茎叶,而不是一整棵的菠菜哦)洗净后放入开水中烫熟,然后取出来并把水挤出。
      锅中放少许油,用小火将鸡蛋摊成薄薄的饼(加少许盐即可),取出后切成细长条。 将上述准备好的黄瓜条、胡萝卜条、鸡蛋条、火腿肠条、菠菜条依次排成一排,以方便拿取。 2、做一锅米饭,然后将适量的盐和芝麻撒入米饭中,并搅拌均匀(秘诀:搅拌后先尝一尝咸度是否合适)。
       3、在干净垫子上平铺一张紫菜,将搅拌好的米饭放在紫菜上抹平。(注意:米饭不要铺的太厚) 4、将准备好的黄瓜条、胡萝卜条、鸡蛋条、火腿条、菠菜条依次放在饭的上面,然后用力把紫菜卷起来,卷成一个细长的卷。(注意:卷得越紧越好) 5、所有的卷都卷好以后,把做好的紫菜卷切成小段(刀子锋利,切起来会容易,而且切出来的样子会更好看哦)然后把它们摆到一个漂亮的盘子里面。
      这样,美味可口的紫菜包饭就OK啦!。

  •   凉拌紫甘蓝
    材料:
    紫甘蓝半个,新鲜黄瓜一根,盐 ,白醋,香油
    做法:
    1。紫甘蓝去掉外面的干皮,洗净切丝。
    2。黄瓜去刺洗净,刨丝(自个种的没农药,不用去皮)。
    3。甘蓝用盐腌制5分钟,滤出汤汁。
    4。
      把黄瓜丝和甘蓝丝倒入大盆,加香油,白醋拌匀即可装盘了。 柠香紫甘蓝沙拉 材料: 紫甘蓝半颗,柠檬1颗,黑橄榄10粒,橄榄2大勺,黑胡椒碎,干牛至末,干薄荷末,盐适量 做法: 1。紫甘蓝切成细丝,淋上两大勺橄榄油。 2。加入黑橄榄、黑胡椒碎、牛至末、干薄荷、盐适量。
       3。把柠檬皮擦丝、切两片挤出汁一并撒在色拉上,拌匀即可。 小诀窍: 1、黑胡椒碎、牛至末、薄荷这些香料撒一丁点儿即可,免得抢了紫甘蓝和柠檬的香味。 2、萝卜、花菜、包心菜、紫甘蓝这些蔬菜都属十字花科,多吃能起到预防乳腺疾病的效果。 甘蓝包肉 材料: 甘蓝,绞肉馅,西红柿,香菜,葱,姜,料酒,盐,酱油,油,蛋清,水淀粉 做法: 甘蓝片切成8x8cm的方形。
      剩下的边角料剁碎。 甘蓝片、香菜焯水。 甘蓝碎拌少许油,放入肉馅,再调入葱花、姜末、料酒、盐、酱油,然后朝一个方向搅拌。 甘蓝片裹一下水淀粉,填好馅儿,卷起。绑好香菜绳。 水开后,上锅蒸10分钟。 咸甜的西红柿汁作浇头。

    美***

  • 感觉还是凉拌的好吃
    做法也超简单,就是切丝的时候切细点就好了
    1.紫包菜洗干净沥干水份
     2.切成细丝
     3.准备一个碗调料汁,香油,芝麻酱,醋,盐,蒜溶调一起
     4.把调好的料汁倒近包菜拌匀就可以装盘

    陕***

  • 煮熟,然后放作料凉拌

    二***

  • 1:切丝,可以做盘底点缀用,在紫甘蓝上面可以放油炸食物或是没有汤水的菜,在一旁或是用一个碟子放一点甜酱或是沙拉酱,紫甘蓝上面的油腻的菜吃完了还可以一吃清淡的(紫甘蓝蘸甜酱或是沙拉酱)
    2:切丝,加入海带丝,萝卜丝,石花等可以凉拌的菜,可以自己想象色泽好怎样看起来有食欲就可以了,可加醋,辣油,糖等

    茶***

  • 紫包菜切细丝,放在稍大一点的容器里,放适量的盐和几滴白醋,拌匀后腌制1个小时,捞出腌制好的紫包菜丝,用手挤干多余的水分,放适量香油、糖、香醋和葱花,拌均后装盘。

    金***