我想学蛋糕。求推荐[泪][泪][泪]?

我想学蛋糕。求推荐[泪][泪][泪]

我想学蛋糕。求推荐[……

全部答案

  •   1。  需要的材料:鸡蛋5个,牛奶半盒,白砂糖适量,面粉100g2。  把鸡蛋的蛋黄和蛋清分离开,分别放在两个无油无水的盆内3。  蛋黄内加5勺白砂糖4。  把糖搅拌均匀5。  蛋黄内再加入半盒纯牛奶6。  把牛奶搅拌均匀7。  100克面粉过筛后加入到蛋黄内8。
       搅拌均匀成没有颗粒的面糊,放置一边备用9。 打发蛋清,打几下后加入半勺白糖,少许盐继续打发10。 再打发一段时间后再加半勺白糖和几滴柠檬汁或者白醋(去除鸡蛋腥味)11。 继续打发蛋清,然后再加半勺白糖(我一共加了三次,每次半勺,也就是蛋清内一共一勺半白糖)12。
       继续打发,成这种发的奶油状态(我已经打到累的不行了,光这样我都用了一个小时~有力的话再打发一会,到盆子倒扣都不掉才是最好的)13。 打发好的蛋清先放一半到蛋黄糊内14。 蛋清和蛋黄糊拌匀(要上下翻匀,不能打圈,不然蛋清里的泡都破了,蛋糕就发不起来了)15。
       再把剩下的一半蛋清继续倒进去用同样的方法翻匀16。 电饭锅内壁摸一层油(要内壁都沾了一层油后底上还有多出的少许油才好,油太少容易焦)放进锅内按上煮饭键,热一下锅。17。 等煮饭键跳到保温以后就把内胆再从锅内拿出(拿个毛巾隔一下,很热)倒入之前的蛋糕糊,然后捏住锅胆在地上晃几下,让蛋糕内的气泡震出来18。
       放回电饭锅内盖上锅盖,再按煮饭键,不到两分钟它就跳了,跳了以后拿个湿毛巾捂住出气口,等20分钟19。 在20分钟之后再按一次煮饭键,不到两分钟又跳了,再把湿毛巾捂住出气口等20分钟开锅就熟了(蒸的过程就是总共两次按煮饭键然后各焖20分钟)20。
       把电饭锅的内胆拿出来把蛋糕倒扣在盆内就行了21。 吃的时候再翻面过来。

    晋***

  • 上网搜,什么式的都有

    _***

  •   材料:面粉110克,砂糖110克,鸡蛋5个(新鲜),黄油 若干(越多越香,我用的是光明小纸盒装,切了三分之 一多),牛奶50克。面粉和砂糖是1:1,其他的东西估 莫着放也可以。 1、面粉筛三、四次 2、鸡蛋的蛋黄、蛋清分开 3、蛋清里滴点醋(有助于打发) 4、打蛋清,一直打到把蛋清盆倒过来,蛋清都流不 下来就对了 5、取三分之二的砂糖,在打蛋清的过程中分三次放 入 6、剩下的三分之一砂糖放入蛋黄中,与蛋黄一起充 分搅拌至蛋黄颜色变浅7 7、把黄油和牛奶加入蛋黄糊中,也要充分搅拌 8、把筛过的面粉慢慢放入上面的蛋奶糊中(可以分 几次放),还是充分搅拌7 9、现在,把打好的蛋清倒入面糊,一定要搅拌均匀 10、把电饭锅稍稍预热一下,抹上黄油,把面糊倒 进去 11、盖上盖子,按下煮饭 12、很快(20多分钟吧),它就会跳到保温,别管 它,保上个半小时,然后再按下煮饭,跳到保温档后 再保个半小时吧,就差不多了,如果拿不准的话就打 开盖子看看。
       备注:蛋白一定一定要打发不然成品出来之后就是 蛋饼打蛋白的时候滴在里面2、3滴醋 能有助于蛋 清打发如果没有打蛋器就用6、7根筷子一起打 而 且装蛋清的容器要大一点让空气和蛋清充分接触 也有助于蛋清打发还有打蛋清的容器里必须是干净 的无油无水才可以。

    美***

  • 到面包店里当学徒

    匿名

  • 蛋糕做法大全http://www.xinshipu.com/%E5%81%9A%E6%B3%95/%E8%9B%8B%E7%B3%95/帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!

    一***

  • 你是要学的地方还是学什么蛋糕啊?

    D***

  •   你是用烤箱做,还是电饭锅之类的?
    电饭锅做:
    准备好材料:面粉,鸡蛋,牛奶,盐,糖,油
    注意:这个过程不能沾一滴水,器皿都擦干再用哦。
    按量打蛋,在这里我用了4个,蛋清分离
    三根筷子把打蛋清打起泡泡
    用为了突出甜,放一点继续打继续打继续打
    有点稠时再放一勺糖,继续打
    点盐,一勺白糖
    大约15分钟后,就会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来
    这个过程比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,很痛苦滴
    蛋黄里放两勺糖,3勺冒尖的面粉,6勺牛奶 ,搅拌好。
       倒入一半奶油状的蛋清 注意:上下搅拌而不是打圈。搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好。 电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以 倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅。倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来 按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟 然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦。

    匿名